Факты о происхождении творога.
Несомненно, творог является одним из самых любимых продуктов питания на рынке, благодаря своему разнообразию вкусовых качеств и питательных веществ. Но если нет сомнений, что все виды творога обладают впечатляющими преимуществами для здоровья.
Что такое творог?
Коттеджный сыр, или голландский сыр, - это свежий, мягкий сыр, изготовленный из обезжиренного молока. Она существует тысячи лет, и самая ранняя документация появилась в 1831 году. Термин "творог" был придуман потому, что этот вид сыра изначально производился в творогах из молока, оставшегося после производства масла.
Из-за разницы в размерах и влажности существуют разные виды творога. Сухой творог относится к прополосканным творогам, которые придают ему сладкий вкус. Этот тип является хорошим выбором для людей, которые не переносят лактозу, так как содержание лактозы в сыре разлагается во время ферментации.
Влажный творог - это смесь творога со сливочным соусом, в результате чего получается более роскошный вариант. При классификации по размерам творога творог может быть классифицирован как калифорнийский, попкорн и деревенский.
Чтобы определить качество творога, необходимо проверить его вкус, консистенцию и размер. Плавленый сыр должен иметь чистый и сливочный вкус и внешний вид. Он также должен иметь мягкую текстуру - не должен быть слишком пастообразным или слишком твердым - с относительно равномерным размером творога.
Творог является одним из самых питательных продуктов на рынке на сегодняшний день,вы можете быть уверены, что покупаете высококачественные продукты. Одним из таких продуктов является творог. Наряду с питательными компонентами молока, творог содержит также пробиотические компоненты, поскольку в процессе брожения он подвергается ферментации. Эти пробиотики доказали свою исключительную полезность для здоровья человека. Вот некоторые преимущества творога для здоровья:
1. Помогает поддерживать здоровье костей.
Как и другие молочные продукты, творог богат кальцием, который является важным компонентом для здоровья костей. Поддержание оптимального уровня кальция в организме может снизить риск возрастной дегенерации костей или остеопороза5.
2. Снижение риска метаболического синдрома.
В 2006 году в исследовании, проведенном журналом "Эпидемиология и здоровье населения", было установлено, что потребление молока помогает снизить распространенность метаболического синдрома. Метаболический синдром связан с повышенным риском развития диабета и сердечных заболеваний6.
3. Может способствовать снижению веса.
Исследование 2011 года показывает, что потребление молочной пищи может способствовать снижению веса у женщин с ожирением и предменопаузы. В сочетании с питанием и физическими упражнениями, высокое потребление молока обеспечивает хорошую основу для потери жира и прироста сухой массы.
4. Может помочь улучшить здоровье кишечника.
Броженные продукты питания упаковываются пробиотиками, которые способствуют формированию здорового микробиома кишечника. Однако существуют некоторые виды творога, которые не содержат пробиотиков. Если вы хотите получить это преимущество от творога, ищите этикетки, четко подтверждающие содержание пробиотиков в живой воде, и убедитесь, что творог самого высокого качества.
Как упоминалось выше, творог содержит большое количество питательных веществ, которые, несомненно, могут принести вам пользу. Однако количество варьируется в зависимости от качества и источника творога, который вы будете употреблять.
Содержания питательных веществ в твороге:
Размер порции: 100 граммов.
1. Энергия ккал 106
2. Белковое вещество 11.5г
3. Общее количество липидов (жиров) г4,42 г г
4. Углеводы 3,54г
5. Сахар 2,65 г.
6. Минералы
7. Кальций 133мг
8. Железо 0.0мг
9. Натрий 345мг
10. Витамины
11. Витамин С 0.0мг
12. Жирные кислоты 2,650 г
Творог и другие молочные продукты содержат необходимые питательные вещества, что делает их основной темой многочисленных научных исследований. Одним из компонентов, обсуждаемых в исследованиях, является его роль в здоровье костей.
В исследовании, проведенном в 2013 году журналом Nutrients, было установлено, что потребление таких молочных продуктов, как молоко, йогурт и сыр, в детстве и подростковом возрасте оказывает влияние на поддержание минеральной плотности костей (НМД) женщин в более позднем возрасте. Исследователи отметили, что, хотя потребление кальция во взрослом возрасте необходимо для сохранения здоровья костей, потребление молока на ранних стадиях жизни все еще играет ключевую роль в снижении риска развития остеопороза.