Я очень люблю готовить обычные, простые наши овощи с необычными добавками. Как правило, получаются абсолютно неожиданные по вкусу и виду блюда.
Мы привыкли к капусте с морковью, или с добавлением яблок, перца или свёклы. Моя бабушка, например, готовила капусту с виноградом и мёдом.
А я ещё и с тыквой и апельсином мариную. Очень она хороша в качестве закуски, можно и салаты с ней приготовить, и домашние сэндвичи. Да и маринуется она всего 1 сутки. За одно это можно присмотреться к рецепту этой капусты.
Я капусту нарезаю крупными шашечками, хотя можно и нашинковать обычной соломкой. Тыкву очищаю от кожуры, освобождаю от семян, нарезаю как получится, не очень крупно, засыпаю тыкву сахаром и оставляю до выделения сока.
Тыкву вместе с выделившимся соком добавляю к капусте. Апельсин тщательно мою, нарезаю на кусочки произвольно вместе с кожурой (семена нужно обязательно удалить), добавляю к капусте.
Я сразу всё нарезаю и складываю в кастрюлю или в стеклянную емкость, где и будет находится капуста. Готовлю маринад, кипячу и заливаю кипящим раствором капусту, накрываю воздухопроницаемой крышкой и оставляю на 1 сутки.
Через сутки капуста будет готова и её нужно будет поставить в холодильник.
Нам понадобится:
3 кг капусты
0,5 кг тыквы
1 крупный апельсин
1 литр воды
100 гр. сахара
50 мл яблочного или фруктового уксуса
15 гр. соли
Апельсин, с его ярким вкусом, и капуста с тыквой неожиданно великолепно сочетаются. В маринаде ощущается не только апельсиновый вкус, но и характерная еле заметная горчинка от апельсиновой корочки.
Попробуйте приготовить и удивить своих близких необычной маринованной капустой. Это очень просто и вкусно.
А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной капусты.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!