Нам понадобится:
- Мука – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яблоки – 4 шт.;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Ваниль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 6 ст.л. с горкой
- Творог5% – 150 г;
- Сметана 15% – 1 стакан.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить 4 столовые ложки сахара и перемешать.
В творог влить молоко, перемешать до однородности. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть, затем добавить к творогу. В творожную массу постепенно всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
В миске взбить яйца с оставшимся сахаром (2 столовые ложки) до получения белесого цвета. Добавить сметану, 2 столовые ложки муки и ваниль, хорошо перемешать заливку.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить семена, а затем порезать вдоль тонкими дольками.
Готовое тесто раскатать и уложить в форму для запекания, сформировать небольшие бортики. На тесто выложить половину порезанных яблок, залить половиной сметанной массой. Снова уложить слой яблок и залить остатками заливки.
Отправить наш пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Готовую выпечку достать, немного остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!