Найти тему
Life&Food

КАК можно ЗАГОТОВИТЬ вкусно ЯБЛОКИ (рецепт НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК)

Нам понадобится:

  • Яблоки (1,5 кг);
  • Ржаной хлеб (2 ломтика с горбушкой);
  • Мед (2 ст. ложки);
  • Вода (1,5 литра);
  • Соль (2 ст. ложки);
  • Душица;
  • Листья черной смородины.

Приготовление:

Яблоки хорошо помыть под проточной водой.

На дно большой емкости, можно в 3-литровые банки положить слой из листьев черной смородины и веточку душицы. Затем плотно уложить яблоки плодоножками вверх. Снова проложить слой листьев, заполнить банки до конца.

-2

В кастрюлю положить ржаной хлеб, залить кипятком, добавить соль, мед, тщательно перемешать. Оставить маринад при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Готовую заливку процедить через марлю и залить ею яблоки. Закрыть банки крышками и оставить на 5 дней при комнатной температуре. Маринад должен полностью покрыть яблоки.

-3

Спустя 5 дней убрать яблоки в холодное место, а через 10-15 дней, моченые яблоки будут готовы. Готовые яблоки хранить можно 2-3 месяца в холодильнике, при этом они не теряют свой вкус и полезные качества.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются