Дорогие читатели, сегодня я напишу как приготовить наивкуснейший пирог «Шарлотка с яблоками в духовке».
Классический рецепт - самый простой и самый быстрый.
Ингредиенты:
•мука - 1 стакан;
•сахар - 1 стакан;
•яйца - 4 шт.;
•разрыхлитель теста - 1 чайная ложка или сода - 1/2 чайной ложки, гашеная уксусом.
Приготовление:
- Берём миску, хорошо взбиваем яйца миксером;
- Добавляем сахар, кто сладкое не любит, можно не полный стакан добавить;
- Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем. Муку заранее просеиваем, так тесто получится взбитым и пышным;
- Теперь добавляем разрыхлитель или соду, предварительно погасив уксусом;
- Затем режем яблоки. Я режу полукольцами, можно резать как вам угодно: кольцами, дольками, кубиками...
- Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем;
- Форму для выпечки смазываем;
- Выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов;
- Выпекаем шарлотку 30-40 минут. Готовность проверяем ножом. При протыкание в нескольких местах, если на ноже не остаётся теста, то пирог готов, можно вытаскивать.
Секрет приготовления классической шарлотки в том, что надо готовить с душой и любовью. Приятного аппетита!