Найти в Дзене
Яблочный пирог

Секрет приготовления шарлотки

Дорогие читатели, сегодня я напишу как приготовить наивкуснейший пирог «Шарлотка с яблоками в духовке».

Классический рецепт - самый простой и самый быстрый.

Ингредиенты:

•мука - 1 стакан;

•сахар - 1 стакан;

•яйца - 4 шт.;

•разрыхлитель теста - 1 чайная ложка или сода - 1/2 чайной ложки, гашеная уксусом.

Приготовление:

  1. Берём миску, хорошо взбиваем яйца миксером;
  2. Добавляем сахар, кто сладкое не любит, можно не полный стакан добавить;
  3. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем. Муку заранее просеиваем, так тесто получится взбитым и пышным;
  4. Теперь добавляем разрыхлитель или соду, предварительно погасив уксусом;
  5. Затем режем яблоки. Я режу полукольцами, можно резать как вам угодно: кольцами, дольками, кубиками...
  6. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем;
  7. Форму для выпечки смазываем;
  8. Выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов;
  9. Выпекаем шарлотку 30-40 минут. Готовность проверяем ножом. При протыкание в нескольких местах, если на ноже не остаётся теста, то пирог готов, можно вытаскивать.

Секрет приготовления классической шарлотки в том, что надо готовить с душой и любовью. Приятного аппетита!

-2