Найти тему

Капустный пирог Татьяны Толстой

Пирог с капустой - самая родная, теплая и вкусная выпечка для меня. Меня никогда не озадачивал вопрос, почему капусту запихивают в пирог - ну а как еще? Более русской истории встретить сложно)

Одним из первых журналов, которые я в свое время начала покупать, была Афиша.Еда. Там я и нашла этот рецепт.

Он вкусен и горячим, и холодным)

Погнали:

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 22 г

1)Ставим духовку на 180 градусов.

2)Муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром. Молоко подогреть и развести там дрожжи (не горячее молоко, теплое!). Мучную смесь растереть с маслом до состояния хлебной крошки. Влить молоко, замесить тесто и поставить на расстойку на 40 минут.

3)Тонко шинкуем капусту, перемешиваем со столовой ложкой соли, заливаем кипятком, даем постоять минут 10. Сливаем воду, отжимаем хорошо капусту. Тушим ее в глубокой сковороде минут 20, растопив до этого сливочное масло (20г). Вливаем пол-стакана молока, убавляем огонь и тушим еще минут 20.

4)Пока тушится капуста, отвариваем вкрутую 2 яйца. Нарезаем их некрупно.

5) Поднявшееся тесто раскатываем на 2 тонких одинаковых пласта. Смазываем маслом противень, укладываем первый пласт. Выкладываем капустную начинку, сверху распределяем яйца. Закрываем вторым пластом. Взбиваем желток с небольшим количеством воды и смазываем пирог. Ставим в духовку на полчаса)

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и комментарии - они помогают блогу!

Еда
6,93 млн интересуются