Только закончили мастерить осенние поделки, как нужно готовиться к ярмарке! Причем хочется сделать быстро и при этом вкусно и красиво))
В прошлом году я готовила меренги, каждая была на палочке, завернута в целлофан и перевязана ленточкой (к сожалению, фоток не осталось). Смотрелось очень эффектно и на ярмарке их быстро раскупили!))
В этот раз решила поискать еще что-нибудь интересное, а заодно подготовить подборку идей с рецептами. Надеюсь, кому-то пригодиться.
1. Печенье с М&М's
Для приготовления понадобится:
- 100 г размягченного масла,
- 1 стакан муки,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 упаковки m&m's (которые с шоколадом, они меньшего размера)
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, скатайте шарики, размером с грецкий орех, выложите на бумагу для выпечки, слегка приплюсните, "воткните" конфетки. Не забудьте оставить расстояние между печеньками. Выпекайте при 180 гр. минут 10-15. Не снимайте сразу с протвиня, дайте затвердеть и остыть (сначала мягкие очень).
2. Слоеные улитки на палочке
Для приготовления понадобится:
- готовое слоеное тесто
- начинка (яблоки / корица / орехи / изюм / шоколадная паста или что-то еще)
- яйцо — для смазывания
Приготовление:
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку (присыпьте корицей с сахаром или разложите мелко нарезанные яблоки). Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите их на противень, аккуратно вставьте в каждый рулетик палочку. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 200°С.
3. Печенье пуговицы
Для приготовления понадобится:
- Мука 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 80 гр
- Желток яичный 2 шт.
- Ванилин
- Какао-порошок 2 ч.л
Приготовление:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, тщательно размешайте. Добавьте муку, ванилин и замесите тесто. Добавьте пищевой краситель или какао-порошок во все тесто ил его часть перемешайте и отправьте в холодильник на пол часа.
Раскатайте, выдавите кружочки рюмкой или стаканом, а затем крышечкой продавите серединку. Четыре дырочки делаем трубочкой для напитка.
Выпекайте в разогретой духовке, при 180 градусах 15-20 минут.
4. Меренги на палочке
Для приготовления понадобится:
- 2 белка (это около 60-70 грамм)
- 120-140 грамм сахара (на одну часть белка нужно 2 части сахара)
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.
Противень застилаем пергаментом. Можно сначала отсадить меренги, а потом вставить палочки, либо сначала положить палочку и отсадить розочку прямо на неё.
Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 1,5-2 часа (зависит от размера меренги)
5. Рогалики с мармеладом
Для приготовления понадобится:
- Масло 200 гр
- Мука пшеничная 2,5 ст
- Сметана 200 гр
- Мармелад 400 гр
Приготовление:
Мармелад порезать небольшими брусочками. Из всех продуктов кроме мармелада замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения разделить тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте круг и разрежте его на 12 частей в виде треугольников. На широкий край каждого треугольника положите кусочек мармелада и сверните к центру. Выпекать при 180 С 35 минут (до румяной корочки).
Источники рецептов и фото: http://www.hrum-hrum.com, cook-photodiary.blogspot.com, sovetnika.net, povar.ru
А что вы готовили или собираетесь готовить на школьную/садиковскую ярмарку? Делись в комментариях своими рецептами, фото и просто хорошим настроением))
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи!