Найти тему
Аня

Бездрожевые булочки

Бездрожевые булочки.

Эти булочки мы кушаем вместо хлеба.

На 12 круглых булочек:

🔹️250мл.кефира/простокваши/йогурта/кислого молока.

🔹️2 яйца

🔹️0.5 ч.л.соли

🔹️1 ч.л.соды без горки

🔹️мука 500 гр. муку можно любую белую,ржаную,пшеничную цельнозерную,амарантовую,овсянную(перемолоть овсянные хлопья в блендере) ...вообщем по вашему вкусу,можно соединить 3 любые,можно 2 ,но чтоб получилось в общем 500гр.

Я лично делаю либо ржаная,белая и овсянная,либо овсянная и белая.

Смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль и соду, потом начинаем всыпать муку, можно сыпать все по отдельности,если разные,а можно их соединить и всыпать потом вместе. Перемешиваем вилкой до консистенции теста, прилипающего к рукам ( не крутого).. это важно, если тесто будет крутое - то булочки получаются сухие.

Теперь берем чашку с водой, смачиваем руки и мокрыми руками формируем булочки.

Выкладываем на смазанный противень, оставляя немного места между ними и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов -20 минут. Смотрите по своей духовке. Готовности проверяем сухой зубочисткой.

Сверху можно чем-нибудь посыпать кунжутом, подсолнечник, семена льна и так далее....

Половину булочек я убираю тёплые сразу в пакет, мне так больше нравится, они потом мягенькие. А другую половину оставляю в тарелке, я они сверху получаются хрустящие а внутри мягкие.

Так как я перехожу на здоровое питание, хлеб теперь вообще практически не кушаю, я эти булочки прям спасение.

Детки уплетают и со сладким чем-нибудь тоже вкусненько с вареньем,мёдом или сгущенкой.

Готовьте на радость своей семье и себе здоровую полезную пищу❤🥯

Еда
6,93 млн интересуются