Найти в Дзене
Бетакаротин

Быстрый винегрет с запеченой свеклой и молодыми овощами

Это непозволительно пропустить сделать винегрет из домашних овощей осенью.

Конец лето - начало осени - это сезон корнеплодов.

У нас на дачном огороде растет свёкла, картофель, морковь, лук, огурцы.

В этом году особый урожай всего.

Возможно, сыграли дожди.

И как ни приготовить любимое россиянами блюдо.

Новая манера запекания красной свёклы ускоряет процесс в разы.

Рецепт:

Запекала свёклу под фольгой, нарезав её кусочками 2х2 см, посолив и полив растительным маслом. Дело 20 минут.
За это время отварила мелкий картофель и морковь.
В ход пошли мамины соленые огурцы и молодой репчатый лук.
Крупная (!) в этот раз нарезка овощей (плюс слегка наискось) дала новый шанс этому блюду.
Секрет, в общем-то, в соусе: смешать иностранный белый виноградный бальзамический уксус, столовую горчицу, соль, сироп топинамбура и добавить растительное масло.
Овощи перед подачей заправить солью и соусом (дрессингом).
Опциально можно добавить молодой спелый горошек.
салатник из Евродом, соусник - бразильский
салатник из Евродом, соусник - бразильский
Еда
6,93 млн интересуются