Обычно я запекаю красную рыбу с лимоном. В этот раз мне захотелось внести в привычный процесс готовки что-нибудь новое. Так я попробовала запечь нерку в сливочно-горчичном соусе. Получилось очень вкусно, а главное просто и полезно.
1. Чистую форму смазываем маслом и укладываем рыбные стейки.
2. Готовим соус. Для это в большой миске смешиваем сливки, горчицу, соль, два вида перца. Рубим укроп и добавляем в соус. Всё тщательно перемешиваем.
3. Заливаем соусом нашу рыбу. Добавляем два листочка лаврового листа и перец горошком. Можно разломать листики на несколько частей.
4. Отправляем рыбку запекаться в разогретую духовку при 150°С на 45 минут.
В этот раз я решила подать рыбку с гарниром из киноа и рисом.
Как видите, рецепт очень простой!
Итого нам понадобилось:
- Нерка (можно заменить другой красной рыбой) – 8 стейков
- Сливки – 400 мл.
- Горчица в порошке – 2 ч. л. без горки
- Растительное масло (смазать форму)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный и красный – по щепотке
- Свежий укроп – 1 веточка (можно заменить сушёным укропом)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10-15 шт.
Рецепты с рыбой
Суп со скумбрией
Самый простой рецепт запечённой сельди
Жаренная камбала