Найти тему
Ксюша-Печенюша

Нерка запечённая в сливочно-горчичном соусе: вкусно и полезно

Обычно я запекаю красную рыбу с лимоном. В этот раз мне захотелось внести в привычный процесс готовки что-нибудь новое. Так я попробовала запечь нерку в сливочно-горчичном соусе. Получилось очень вкусно, а главное просто и полезно.

1. Чистую форму смазываем маслом и укладываем рыбные стейки.

2. Готовим соус. Для это в большой миске смешиваем сливки, горчицу, соль, два вида перца. Рубим укроп и добавляем в соус. Всё тщательно перемешиваем.

-2

3. Заливаем соусом нашу рыбу. Добавляем два листочка лаврового листа и перец горошком. Можно разломать листики на несколько частей.

-3

4. Отправляем рыбку запекаться в разогретую духовку при 150°С на 45 минут.

-4

В этот раз я решила подать рыбку с гарниром из киноа и рисом.

-5

Как видите, рецепт очень простой!

Итого нам понадобилось:

  • Нерка (можно заменить другой красной рыбой) – 8 стейков
  • Сливки – 400 мл.
  • Горчица в порошке – 2 ч. л. без горки
  • Растительное масло (смазать форму)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный и красный – по щепотке
  • Свежий укроп – 1 веточка (можно заменить сушёным укропом)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
Рецепты с рыбой
Суп со скумбрией
Самый простой рецепт запечённой сельди
Жаренная камбала

#КСЮША-ПЕЧЕНЮША #БЛЮДА С РЫБОЙ КП #ВТОРЫЕ БЛЮДА КП

Еда
6,23 млн интересуются