Найти тему
Bon-appetite!

Быстрый торт Наполеон из слоенного теста

Оглавление

Сегодня с вами приготовим торт Наполеон из слоеного теста. Этим старинным семейным рецептом со мной поделилась одна из моих читательниц.

Я удвоил этот рецепт, чтобы сделать большой торт Наполеон из слоеного теста для нашей семьи.

Я не претендую на то, чтобы быть профессиональным декоратором торта, поэтому я уверен, что вы можете сделать его намного красивее, чем мой, но не менее вкусным! Этот торт лучше всего подавать на следующий день после того, как слои торта смягчатся от крема.

Рецепты торта, которые полюбишь:

Торт Наполеон из слоеного теста — ингредиенты:

  • 500г готового слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 2 яйца
  • 1 стакан светло-коричневого сахара (или 1/2 коричневого сахара, 1/2 белого сахара)
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. универсальной муки
  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. ванильного порошка, по желанию
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Торт Наполеон из слоенного теста рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Как сделать крем для торта Наполеон:

  • Взбейте 2 яйца и 1 стакан светло-коричневого сахара в средней кастрюле — не взбивайте, просто перемешайте.
-2
  • Взбейте молоко и муку и поставьте кастрюлю на средний огонь
-3
  • Готовьте смесь, периодически помешивая – (чаще помешивайте ближе к концу, чтобы она не стала комковатой), пока она не станет густой, как пудинг (примерно 15-17 минут).
-4
  • Снимите с огня и дайте ему остыть на протяжении 15-20 минут. Приготовьте слоеное тесто в то же время.
  • Когда крем немного остынет, добавьте размягченное сливочное масло к сливкам и взбивайте смесь в течение нескольких минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара. Крем готов.
-5

Как сделать слои торта:

  • Разогрейте духовку до 200C.
  • Раскатайте 1 лист слоеного теста на большой лист пергаментной бумаги, пока тесто не увеличится в двое и тесто должно быть прозрачным. Чем тоньше, тем лучше!
-6
  • Разделите этот лист на 4 квадрата.
-7
  • Сделайте отверстия вилкой по всей верхней части теста или он будет раздуваться.
-8
  • Положите пергаментную бумагу с тестом на большой противень. Выпекать при температуре 200C в течение 12-13 минут или до золотистого цвета. Их легко сжечь, так что следите за ними! Отложите тесто в сторону и положите ту же пергаментную бумагу на прохладную поверхность. Повторно используйте бумагу, чтобы раскатать и испечь следующий лист теста. Повторите шаги с 1 по 3 для второго листа теста.
-9
  • После того, как крем остынет, соберите торт, поместив 2 листа теста бок о бок и распространяя щедрое количество крема сверху. Повторите со всем тестом. Прежде чем смазать верх, аккуратно надавите на торт, чтобы сделать его более компактным.
-10
  • Чтобы украсить верх, обрежьте края торта, чтобы сделать его более однородным. Покрошите отрезанные куски и посыпьте сверху. Сверху равномерно посыпать 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
-11

Этот русский торт Наполеон из слоеного теста самый сладкий, как в моем детстве. Маслянистые, слоеные слои щедро заполнены сладкой кремовой начинкой — обязательно попробуйте!

Примечания: мои фотографии предназначены для двойного размера этого торта. Этот рецепт предназначен для меньшего прямоугольного торта. Вы можете сделать больший торт, точно удваивая ингредиенты.

Накройте и охладите торт Наполеон на ночь, затем дайте ему постоять при комнатной температуре около 2 часов, чтобы смягчить перед подачей. Этот торт лучше всего подавать на следующий день после того, как слои торта имели шанс смягчиться от крема за ночь.

Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Еда
6,93 млн интересуются