Дорогие друзья! В своё время я этот рецепт привезла из Грузии. К сожалению, я забыла его правильное название, а так же не знаю точно, является ли он грузинским, абхазским, осетинским, или ещё каким. Посему, в комментариях, не спешите пенять мне за ошибку в названии, а просто подскажите правильный вариант. Буду искренне признательна!
Салат вкуснейший, сочетание продуктов для нас (россиян) не самое привычное. Но я теперь этот салат готовлю очень часто, и не только с редиской, но и с дайконом, и с редьками (белой и черной), хотя, конечно же, с молоденькой редиской он получается нежнее всего!
- 400 граммов редиса,
- 700 гр постной говядины,
- 150 гр майонеза,
- 1 ч.л. голубого пажитника (уцхо-сунели),
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 ч.л. с горкой молотого горького красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо говядины помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залив водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
Тщательно вымыть редис. Нарезать тонкими длинными ломтиками или соломкой. Сваренную говядину руками разобрать на волокна.
Добавить все вышеперечисленные грузинские специи и посолить по вкусу . Добавить 150 гр майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты.
Дайте салату постоять пару часов в холодильнике и подавайте к столу! Доброго вам здоровья!