Итак, самое время солить капусту. Для зимнего меню она незаменима. Ведь в ней сохраняется столько полезных для нашего организма веществ, витаминов. Предлагаю простой и доступный способ засолки. Нашинкованная капуста складывается в банку и заливается рассолом. Удобно и без особых хлопот. Готовлю такую капусту по мере необходимости. Подаю в виде салата. Варю из нее питательный капустняк. А какие шикарные пирожки с капустой получаются! Пробуйте! Время приготовления 3 дня Калорийность 30 ккал/100 г Ингредиенты (10 порций) · сахар – 1 ст. л; · капуста – 1,5кг; · соль – 2 ст. л; · морковка – 1 штука; · вода – 1 литр Подготовка ингредиентов Чистую качественную воду кипятим. Охлаждаем. Моем трехлитровую банку. Обсушиваем. Берем один небольшой кочан капусты или половину большого кочана. Обрываем верхние листья. Шинкуем или мелко нарезаем. Перекладываем в миску подходящего размера. Помытую морковку крупно натираем на терке. Отправляем к капусте. Перемешиваем. Прилагая силу, мнем все руками,
ПОСОЛИТЬ КАПУСТУ В БАНКЕ. УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
12 октября 201912 окт 2019
43,4 тыс
1 мин