Большинство людей обнаружив у себя чёрствый батон, просто выбрасывают его, тем самым лишая себя офигительной вкусняшки. Вы, вот например, как поступаете?
Волею судьбы и стараниями жены, мы хлеб практически не покупаем - он просто есть. Жена у меня - знатный несун. Не подумайте ничего плохого, так случилось, что сопутствующим товаром у неё в магазине является крафтовый хлеб (ненавижу слово "крафтовый", но слово "самодельный" нынче не в моде). Так вот, то , что остаётся в конце рабочего дня уже нельзя продавать, а на следующий день привозят новый. Так что остатки прут домой, раздают желающим( а они таки есть) и всё такое. Иногда у меня скапливается несколько багетов ( это не важно, может быть батон, сдобная булка) и тогда у детей праздник - я готовлю гренки!
Итак, в наличии имеется пара-тройка багетов-пенсионеров, одно яйцо, полтора стакана молока, ванилин, сахар(столовая ложка) и сегодня я решил добавить чайную ложку корицы. Пусть будет вкусный вкус и ароматный аромат))).
Молоко, яйцо и всё сыпучее взбиваю в однородную массу в соответствующей таре. Багет режу на куски толщиной 1,5-2 сантиметра. Не сухари сушим, гренки должны быть мягкими и таять во рту. Затем кусочки на несколько секунд опускаем в подготовленную массу( с двух сторон), стараясь не слишком пропитывать багет.
И отправляю всё это дело на сковородку с растительным маслом на небольшом огне. Обжаривать примерно по полторы- две минутки с каждой стороны. Надо чтобы и корочка аппетитная была и внутри гренки основательно прогрелись.
Подавать этот кулинарный "шедевр" можно посыпав сахарной пудрой или сахаром. Дети говорят, так вкуснее).
Три багета разлетаются в считанные минуты. Замечательный завтрак со стаканом молока. Ароматные, мягкие, тают во рту, можно даже как десерт подавать.
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, уважайте старость батонов!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.