Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Куриные крылья в пряном маринаде. Всегда заходят на УРА!

Рецепт маринада с небольшими доработками позаимствован из другого блюда. Но к куриным крыльям, как оказалось такой маринад подходит не чуть не хуже.

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

-2

Куриные крылья - 2 кг

Кетчуп томатный - 100 гр. (можно заменить на томатную пасту)

Соевый соус - 5 столовых ложек

Пюре яблочное - 100 гр.

Чеснок сушеный молотый - 10 гр.

Сахар - 1 столовая ложка

Лимон - 1/2

Корица молотая - 1/2 чайной ложки

Кетчуп острый чили - 2 чайных ложки (если любите поострее, можно 3-4 ложки)

Паприка молотая - 20 гр.

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Приступаем:

-3

Сначала приготовим маринад, Для этого просто смешаем все ингредиенты до однородности и растворения сахара.

-4

Затем отрезаем от крыльев лучевые кости (не выбрасывайте их, из этих косточек можно сварить отличный бульон), а крылья смешиваем с маринадом и убираем на ночь в холодильник.

-5

Чтобы не пришлось долго отмывать противень, накрываем его пекарской бумагой. Далее раскладываем крылья и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 20 (когда одна сторона подрумянится) переворачиваем крылья и смазываем соусом в котором мариновались крылья, возвращаем в духовку еще минут на 15 (в процессе запекания на дне противня может накапливаться сок, его перед смазыванием необходимо сливать).

-6

Вот и всё, вкуснейшие, ароматные крылья можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, ставьте класс если понравилось и пишите свои комментарии. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются