Рецепт маринада с небольшими доработками позаимствован из другого блюда. Но к куриным крыльям, как оказалось такой маринад подходит не чуть не хуже.
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
Куриные крылья - 2 кг
Кетчуп томатный - 100 гр. (можно заменить на томатную пасту)
Соевый соус - 5 столовых ложек
Пюре яблочное - 100 гр.
Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
Сахар - 1 столовая ложка
Лимон - 1/2
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Кетчуп острый чили - 2 чайных ложки (если любите поострее, можно 3-4 ложки)
Паприка молотая - 20 гр.
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Приступаем:
Сначала приготовим маринад, Для этого просто смешаем все ингредиенты до однородности и растворения сахара.
Затем отрезаем от крыльев лучевые кости (не выбрасывайте их, из этих косточек можно сварить отличный бульон), а крылья смешиваем с маринадом и убираем на ночь в холодильник.
Чтобы не пришлось долго отмывать противень, накрываем его пекарской бумагой. Далее раскладываем крылья и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 20 (когда одна сторона подрумянится) переворачиваем крылья и смазываем соусом в котором мариновались крылья, возвращаем в духовку еще минут на 15 (в процессе запекания на дне противня может накапливаться сок, его перед смазыванием необходимо сливать).
Вот и всё, вкуснейшие, ароматные крылья можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!