Найти тему
Мастерская повара

Сало соленое.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сало - 800-1000 гр.
соль - 2 ст.
тимьян сушеный - 1 ст.
чеснок - 3 зубчика
черный перец молотый - 1 ч.л.

Свежее сало хорошо натереть солью со всех сторон.
Сало возьмет соли сколько нужно, поэтому не бойтесь, что соли много.
Сушеный тимьян растереть в руках и присыпать сало.
На дно емкости насыпать слой соли в 1 см.
Выложить сало.
Убрать в холодильник в отдел для хранения овощей.
Через два дня сало обчистить от соли и тимьяна.
Измельченный чеснок смешать с черным перцем и натереть сало.
Хранить в холодильнике или морозилке.

Еда
6,93 млн интересуются