Пироги бывают разными, особенно фруктовые. Сегодня предлагаю приготовить рецепт с наливкой и без основы. Получится вкусно, попробуйте!
Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста:
- мука 150 г;
- сливочное масло 60 г;
- яйцо 1 шт;
- соль щепотка;
Заливка:
- абрикосовое варенье 2 ст.л;
- вишневая наливка (или грушевая) 3 ст.л;
- корица 0,5 ч.л.
Начинка:
- спелые груши 5-6 шт;
- грецкие орехи 1 ст.л.
Дополнительно понадобится один яичный желток.
1. В муку добавляем щепотку соли, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками, сахар, 1 яйцо. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку.
В миску выкладываем 2-3 столовые ложки абрикосового варенья, 2-3 столовые ложки любого фруктового ликера или наливки, пол чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем.
3. Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семена. Выкладываем в форму. Сверху поливаем готовой заливкой. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
4. Раскатываем тонко тесто и накрываем форму с грушей. Получается своеобразная крышка. Края обязательно хорошо прижимаем.
5. Смешиваем 1 яичный желток с водой (1 ст.л) и смазываем сверху пирог.
6. Отправляем пирог в разогретую духовку и печем 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Такой пирог обязательно оценят гости по достоинству. Груша "под крышкой" из теста сохраняет сок и придает тесту насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и не забывайте ставить лайки и ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! Здесь еще много интересных и вкусных рецептов.