Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Грушевый пирог с фруктовой наливкой и крышкой из теста

Пироги бывают разными, особенно фруктовые. Сегодня предлагаю приготовить рецепт с наливкой и без основы. Получится вкусно, попробуйте!

Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста:

  • мука 150 г;
  • сливочное масло 60 г;
  • яйцо 1 шт;
  • соль щепотка;

Заливка:

  • абрикосовое варенье 2 ст.л;
  • вишневая наливка (или грушевая) 3 ст.л;
  • корица 0,5 ч.л.

Начинка:

  • спелые груши 5-6 шт;
  • грецкие орехи 1 ст.л.

Дополнительно понадобится один яичный желток.

-2

1. В муку добавляем щепотку соли, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками, сахар, 1 яйцо. Замешиваем тесто.

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

-3

2. Готовим заливку.

В миску выкладываем 2-3 столовые ложки абрикосового варенья, 2-3 столовые ложки любого фруктового ликера или наливки, пол чайной ложки корицы. Все тщательно перемешиваем.

-4

3. Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семена. Выкладываем в форму. Сверху поливаем готовой заливкой. Посыпаем измельченными грецкими орехами.

-5

4. Раскатываем тонко тесто и накрываем форму с грушей. Получается своеобразная крышка. Края обязательно хорошо прижимаем.

-6

5. Смешиваем 1 яичный желток с водой (1 ст.л) и смазываем сверху пирог.

-7

6. Отправляем пирог в разогретую духовку и печем 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Такой пирог обязательно оценят гости по достоинству. Груша "под крышкой" из теста сохраняет сок и придает тесту насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и не забывайте ставить лайки и ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! Здесь еще много интересных и вкусных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются