ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника свежая - 0,5 кг
Йогурт клубничный - 1 л
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) - 500 г
Молоко - 180-200 мл (примерное количество)
Желатин - 30 г
Мята свежая (для украшения) - 1-2 веточки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить клубничный йогуртовый торт:
Измельчаем печенье любым способом. Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.
В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
На массу из печенья выкладываем клубнику.
Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.
Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украшаем его свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!