Требуется для теста:
3 стакана пшенич- ной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного
маргарина.
Для крема:
2 банки сгущенного молока с
сахаром, ванилин, 1—2 стакана ядер грецких
орехов, 200 г сливочного масла, 3—5 ст. ложек
коньяка.
Способ приготовления.
Заранее сварить сгущен-
ку. Варить 1 час. Охладить. Яйцо растереть с сахаром
добела, добавить сметану и размягченный маргарин,
размешать в однородную массу, всыпать 2 стакана
муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще
1 стакан муки. Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каж-
дую часть скатать в шар и поместить все в холодиль-
ник на 2 часа.
На смазанный маргарином противень натереть
на крупной терке 2 шара теста, равномерно распре-
делив его по всей поверхности. Выпечь натертое
тесто в духовке со средним жаром до золотистого
цвета. Разрезав на крупные куски, снять выпечен-
ный пласт с противня. Очистить противень от кро-
шек, опять смазать маргарином, натереть на него на
крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так
же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко
поломать его в большую миску.
Приготовить крем. Для этого взбить размягчен-
ное масло с 2 банками сгущенки, добавить измель-
ченные грецкие орехи, ванилин и коньяк.
Приготовленный крем смешать с ломаным пече-
ньем, тщательно все перемешать. Выложить массу на
блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при
комнатной температуре, затем держать в холодиль-
нике до подачи на стол.
Требуется для теста:
3 стакана пшенич- ной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного
маргарина.
Для крема:
2 банки сгущенного молока с
сахаром, ванилин, 1—2 стакана ядер грецких
орехов, 200 г сливочного масла, 3—5 ст. ложек
коньяка.
Способ приготовления.
Заранее сварить сгущен-
ку. Варить 1 час. Охладить. Яйцо растереть с сахаром
добела, добавить сметану и размягченный маргарин,
размешать в однородную массу, всыпать 2 стакана
муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще
1 стакан муки. Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каж-
дую часть скатать в шар и поместить все в холодиль-
ник на 2 часа.
На смазанный маргарином противень натереть
на крупной терке 2 шара теста, равномерно распре-
делив его по всей поверхности. Выпечь натертое
тесто в духовке со средним жаром до золотистого
цвета. Разрезав на крупные куски, снять выпечен-
ный пласт с противня. Очистить противень от кро-
шек, опять смазать маргарином, натереть на него на
крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так
же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко
поломать его в большую миску.
Приготовить крем. Для этого взбить размягчен-
ное масло с 2 банками сгущенки, добавить измель-
ченные грецкие орехи, ванилин и коньяк.
Приготовленный крем смешать с ломаным пече-
ньем, тщательно все перемешать. Выложить массу на
блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при
комнатной температуре, затем держать в холодиль-
нике до подачи на стол.