Найти в Дзене
Сказочные торты

Торт «Муравейник»

Требуется для теста: 
3 стакана пшенич- ной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного
маргарина.
Для крема: 
2 банки сгущенного молока с
сахаром, ванилин, 1—2 стакана ядер грецких
орехов, 200 г сливочного масла, 3—5 ст. ложек
коньяка.
Способ приготовления. 
Заранее сварить сгущен-
ку. Варить 1 час. Охладить. Яйцо растереть с сахаром
добела, добавить сметану и размягченный маргарин,
размешать в однородную массу, всыпать 2 стакана
муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще
1 стакан муки. Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каж-
дую часть скатать в шар и поместить все в холодиль-
ник на 2 часа.
На смазанный маргарином противень натереть
на крупной терке 2 шара теста, равномерно распре-
делив его по всей поверхности. Выпечь натертое
тесто в духовке со средним жаром до золотистого
цвета. Разрезав на крупные куски, снять выпечен-
ный пласт с противня. Очистить противень от кро-
шек, опять смазать маргарином, натереть на него на
крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так
же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко
поломать его в большую миску.
Приготовить крем. Для этого взбить размягчен-
ное масло с 2 банками сгущенки, добавить измель-
ченные грецкие орехи, ванилин и коньяк.
Приготовленный крем смешать с ломаным пече-
ньем, тщательно все перемешать. Выложить массу на
блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при
комнатной температуре, затем держать в холодиль- 
нике до подачи на стол.
Требуется для теста: 3 стакана пшенич- ной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного маргарина. Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1—2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 3—5 ст. ложек коньяка. Способ приготовления. Заранее сварить сгущен- ку. Варить 1 час. Охладить. Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу, всыпать 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки. Должно получиться крутое тесто. Разделить приготовленное тесто на 4 части, каж- дую часть скатать в шар и поместить все в холодиль- ник на 2 часа. На смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распре- делив его по всей поверхности. Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Разрезав на крупные куски, снять выпечен- ный пласт с противня. Очистить противень от кро- шек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску. Приготовить крем. Для этого взбить размягчен- ное масло с 2 банками сгущенки, добавить измель- ченные грецкие орехи, ванилин и коньяк. Приготовленный крем смешать с ломаным пече- ньем, тщательно все перемешать. Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодиль- нике до подачи на стол.

Еда
6,93 млн интересуются