СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр. творога
● 2 шт. яйцо
● 2 ст.л. манки
● 2 ст. л. муки
● 2/3 ч.л. соли
● пакетик ванильного сахара
● горсть изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.
Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 200 г,
● ванилин - щепотка,
● сахар - 3 ст л,
● сметана - 5 ст л,
● яйца - 2 шт,
● манка - 3 ст л,
● 2 ст л сливочного масла мягкого,
● 1 ч л разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я делала двойную порцию. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов, я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
● творог 500 грамм
● яйцо 2 шт
● сахар 4-5 ст. ложек
● ванильный сахар 1 ч. ложка
● манка 3 ст. ложки
● черника (можно замороженную) 150 грамм
● сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога;
● 3 яйца;
● 150 г сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. л. картофельного крахмала;
● 1 лимон;
● 100 г изюма
Для шоколадной глазури:
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 3 ст. л. сметаны;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● 2 ст. л. какао;
● кулинарная посыпка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.
При остывании сырник немного осядет. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр сухого творога
● 1 яйцо
● 1,5 ст. ложки манной крупы
● растительное масло для жарки
● мука для панировки
● Я добавила по кубику шоколада в каждый сырок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять, добавить все остальные ингредиенты, массу разделить на равные части (у меня 8 шт.), сформировать сырник с шоколадом внутри, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно. Я сахар в сырники не добавляла.
Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 440 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Мука пшеничная – 140 г
● Сахар – 40 г
● Соль – по вкусу
● Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.
СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 500 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 6 столовых ложек
● Манная крупа — 6 столовых ложек
● Вареная сгущенка — 1\3 банки
● Мука для обваливания сырников
● Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
2. Приступаем к приготовлению
непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.Надеюсь, Вам понравятся сырники с вареной сгущенкой. Это блюдо — хороший завтрак для всей семьи.
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ С АБРИКОСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Яйца - 2 шт
● Мука цельнозерновая - 50 г
● Абрикосы - 50 г
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните творог вилкой, добавьте яйца, подсластитель, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.