Найти тему

Готовим вкусные "Тыквенные лаваши" ( грузинское блюдо)

Приветствую всех 🙋 дорогие мои читатели.

Сегодня мне сообщили что к нам придут в гости, я очень долго думала что приготовить, что бы нашим гостям понравилось. Подумав у себя в голове я решила приготовить "Тыквенный лаваши" получились они очень вкусными, гостям особенно очень понравились.

Я более подробно распишу вам как они готовятся.

  • И так что нам для этого нужно:
  • Тыква
  • 2 ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Пол кило муки

Для начало берём тыкву, и разрезаем на маленькие кусочки.

Далее берём кастрюлю, ложим кусочки тыкв в кастрюлю, и наливаем в неё 3-4 стакана воды.

Дальше уже поставив кастрюлю на плиту, начинаем заваривать ее на плите от 20 - 30 минут до готовности

Ниже на фотографии вы можете увидеть как я заваривала тыкву, и как она выглядит после приготовления.

-2
-3

Теперь после приготовленной тыквы, берём пол кило муки, и добовляем в муке заваренную тыкву, далее добовляем две столовой ложки сахара, одну столовой ложки соли, и начинаем хорошенько замесывать тесто, хорошенько все перемешивается.

-4

После того как мы замесили тесто, у нас должно получиться вот такое тесто.

-5

Далее мы уже отрезаем пару кусочков от тесты и начинаем ей придовать круглые формы.

-6

После того как мы закончили придавать им круглые формы, переходим к следующему этапу - берём тесто, и начинаем раскатывать её в форме лаваша.

-7

После того как мы раскатили тесто в форме лаваша, берём сковороду и начинаем запекать её в сковородке (без добавления масла), переворачиваем на обе стороны до приготовления.

-8

Наш "Тыквенный лаваш" приготовлен, берём пачку масла, и намазываем мелким слоем маслы.

-9

"Тыквенный лаваш" готов.

-10

Всем приятного аппетита 🙋

Напишите в комментариях понравилось ли вашим гостям?!

Так же не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются