Приветствую всех 🙋 дорогие мои читатели.
Сегодня мне сообщили что к нам придут в гости, я очень долго думала что приготовить, что бы нашим гостям понравилось. Подумав у себя в голове я решила приготовить "Тыквенный лаваши" получились они очень вкусными, гостям особенно очень понравились.
Я более подробно распишу вам как они готовятся.
- И так что нам для этого нужно:
- Тыква
- 2 ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- Пол кило муки
Для начало берём тыкву, и разрезаем на маленькие кусочки.
Далее берём кастрюлю, ложим кусочки тыкв в кастрюлю, и наливаем в неё 3-4 стакана воды.
Дальше уже поставив кастрюлю на плиту, начинаем заваривать ее на плите от 20 - 30 минут до готовности
Ниже на фотографии вы можете увидеть как я заваривала тыкву, и как она выглядит после приготовления.
Теперь после приготовленной тыквы, берём пол кило муки, и добовляем в муке заваренную тыкву, далее добовляем две столовой ложки сахара, одну столовой ложки соли, и начинаем хорошенько замесывать тесто, хорошенько все перемешивается.
После того как мы замесили тесто, у нас должно получиться вот такое тесто.
Далее мы уже отрезаем пару кусочков от тесты и начинаем ей придовать круглые формы.
После того как мы закончили придавать им круглые формы, переходим к следующему этапу - берём тесто, и начинаем раскатывать её в форме лаваша.
После того как мы раскатили тесто в форме лаваша, берём сковороду и начинаем запекать её в сковородке (без добавления масла), переворачиваем на обе стороны до приготовления.
Наш "Тыквенный лаваш" приготовлен, берём пачку масла, и намазываем мелким слоем маслы.
"Тыквенный лаваш" готов.
Всем приятного аппетита 🙋
Напишите в комментариях понравилось ли вашим гостям?!
Так же не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.