Домашние суши с низким содержанием углеводов за счет того, что для их приготовления не используется рис. Рецепт несложный, поэтому почему бы не попробовать этот деликатес японской кухни.
К тому же для приготовления не потребуется много времени. И вы сможете быстро накрыть стол для встречи с друзьями или приготовить идеальный «ужин для одного».
Ингредиенты
Примерно для 40 штук:
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливочного сыра
- 20 г (2 столовые ложки) соевого соуса или соуса тамари (без глютена)
- 8 листьев нори (около 20 г)
- 150 г сырого или копченого лосося
- 70 г (1/2 шт) авокадо
- 70 г свежего огурца
- 50 г красного перца
Подаются с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Вы конечно же можете использовать другие добавки по желанию для начинки. Например, сурими, креветки, рыбу, черный кунжут.
Приготовление
Вымойте цветную капусту и высушите ее. Отделите от стеблей и порежьте настолько мелко, чтобы это было похоже на рис.
Затем «рис» следует обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и сухим.
Смешайте капусту с сыром и соусом Тамари или соевым соусом и поставьте в холодильник.
В это время подготовьте все остальные ингредиенты.
Вымойте овощи и высушите их. Очистите авокадо и огурцы. Нарежьте все овощи и лосось узкими полосками.
Подготовьте бамбуковый коврик, положив на него пищевую пленку.
Положите лист нори на коврик.
Размажьте сверху “рис”, не забудьте оставить пустыми 2 сантиметра от края, чтобы “рис” не выпадал после заворачивания. На расстоянии около 2-3 см от противоположного края выложите выбранную начинку.
Сверните как можно туже.
Разрежьте получившийся длинный ролл на равные части. Получится примерно 5 шт из 1 ролла завернутого в 1 лист нори или 40 шт из 8 листов.
Когда дело доходит до начинки, здесь все ограничивается только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями. Можно даже выйти за рамки привычной для японской кухни начинки – рыбы, омлета или овощей. Используйте грибы или курицу.
Такой ужин можно сервировать кусочками лосося, нарезанными авокадо, огурцом и перцем, а в качестве соусов использовать майонез, оливковое или МСТ масло.
Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/recipti/keto-sushi/