Речь пойдет о куриной грудке. Куриная грудка имеет низкую калорийность и содержит много белка, поэтому её в свой рацион включают спортсмены и люди, которые пытаются похудеть. Многие не подозревают что ежедневное употребление курицы опасно для здоровья. Дешевая куриная грудка является самым «грязным» мясом и вот почему.
1) Производитель, который гонится за удешевлением себестоимости курицы, вынужден кормить её дешевым кормом. Как правило, корма на основе кукурузы с ГМО.
2) Что бы курица быстрее росла, в корм добавляют агрессивные препараты для набора массы (стероиды).
3) Курица легко заражается и передает своим сородичам различные болезни. Что бы не потерять весь выводок производитель использует антибиотики, которые остаются в тушке после её забоя.
4) На птицефабриках кур обычно очень много, а места мало – в итоге они все испачканы фекалиями. После забоя курятина проходит дезинфекцию хлором и прочими ядами.
5) После забоя тушку накачивают специальным гелем, для увеличения веса.
Не смотря на все эти страшилки если куриное мясо кушать достаточно редко, то проблем со здоровьем у вас не будет. Надо очень тщательно выбирать производителя.
Будьте здоровы. Подписывайтесь на канал. Ставьте пальчик вверх. Всем большое спасибо.