Я не фанат рыбы и морепродуктов. В моих подборках рецептов сложно встретить эту тематику. Разве что креветки люблю и плотную белую рыбу.
Этот рецепт красной рыбы фаворит. Вот такую рыбу я готова есть много и часто) А все дело в правильном маринаде!
Погнали:
500г лосося
2 чл дижонской горчицы (не берите классическую, совершенно не то!)
2 чл соевого соуса
2 чл соуса терияки
2 ст ложки растительного масла (у меня оливковое, без запаха)
2 ст ложки меда
соль, перец
Перемешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем им рыбу, ждем час. Потом ставим в духовку на 15 минут (180 градусов).
Рубы лучше недодержать, чем передержать. И не бойтесь темных пятен - это реакция на сахар в меде)
Приятного аппетита!