Здравствуйте дорогие садоводы, сейчас на улице осень и у многих хозяек в настоящее время в морозилке находятся замороженные ягоды. Кто-то замораживает их целиком, кто-то перетирает с сахаром, раскладывает в контейнера, но зачастую все эти ягоды всю зиму так и остаются в морозильной камере.
Сегодня я вам расскажу, что же можно сделать со всем этим прекрасным количеством ягод, которые у нас находится в морозилке. На самом деле поможет нам сегодня в этом моя любимая помощница на кухне, которую я использую осенью для переработки урожая, и в том числе зимой. У меня есть замечательная чудо помощница, умная сушилка, которая продается практически в каждом магазине. В этой сушилке можно и вкусную пастилу, которую мы сегодня с вами будем готовить, используя все эти замороженные ягоды. Ну что ж, приступим к изготовлению пастилы.
Итак, берем нашу ягоду, предварительно разморозив ее, и перекладываем в миску. берем блендер и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Для приготовления пастилы нам необходимо взять 1 поддон и на него поместить специальный лист силиконовый для пастилы, предварительно смазываем этот листочек растительным маслом, буквально небольшое количество. Смочив ватный диск пропитываем покрывая поверхность для того, чтобы потом нам легко и просто было снять пастилу с листа. После этого на листок, смазанный растительным маслом, помещаем нашу ягодную массу и равномерно распределяем по всей площади.
И так, мы закончили заполнение листов для пастилы ягодной массой и теперь мы поставим их в сушилку на ночь. Спустя порядка 14 часов у нас получается равномерно просохшая по всей поверхности ягодная масса, которая легко отделяется от листа для пастилы, потому что мы смазали растительным маслом нашу форму. И теперь мы можем спокойно снять и употреблять в пищу. Каждый листок пастилы нужно свернуть в трубочку.
Вот такая вкусная пастила получилось у нас из ягод, которые долгое время пролежали в морозилке и могли оказаться просто выброшенными. Теперь же это настоящий деликатес, который будет служить прекрасным дополнением к чаю.
На этом все. Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и писать комментарии.