Найти тему
Пальчики оближешь!

Яйца по-шотландски

Классический рецепт британской кухни. Безусловно, это блюдо не легкое, поэтому, если вы на диете, даже не смотрите))). Не спорю, приготовление требует немало терпения, но вы почувствуете, что оно того стоило уже с первого укуса).

На 4 порции:

400 гр фарша
1 столовая ложка горчицы
1 лук
петрушка
4 яйца
соль
перец
мука
1 яйцо для панировки
панировочные сухари
растительное масло

Отварите 4 яйца в кастрюле в течение пяти минут с момента кипения.

-2

Слейте воду и положите яйца в миску с холодной водой. Затем очистите их и обваляйте в муке.

-3

Положите в миску фарш, горчицу, предварительно нарезанный лук и петрушку, соль и перец.

-4

Все тщательно перемешайте.

-5

Разделите смесь на 4 равные части.

-6

Каждый кусок фарша положите на тарелку и распределите руками, пока не получите круглую лепешку. Положите на каждую из них яйцо и заверните его полностью фаршем.

-7

Теперь приступим к панировке, обваляйте сначала каждый шарик в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

-8
-9
-10
-11

Повторите процедуру еще один раз, сначала мука, затем яйцо, затем панировочные сухари.

-12

Обжарьте яйца в сковороде с кипящим маслом, переворачивая и давая хорошо подрумяниться со всех сторон. После приготовления выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-13

Перед подачей дайте немного остыть.

-14

Как гарнир отлично подойдут свежие овощи или же запеченный картофель. Приятного вам аппетита).

Пишите комментарии и впечатления, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются