Найти тему
Будьте здоровы!

Чем обусловлен бум на фиолетовую картошку в Азии?

https://i.pinimg.com/564x/cf/88/e0/cf88e038e5ce3444a2f292a82268af3f.jpg
https://i.pinimg.com/564x/cf/88/e0/cf88e038e5ce3444a2f292a82268af3f.jpg

Фиолетовый картофель становится все более популярным среди приверженцев здорового питания во всем мире. Несмотря на вызывающий яркий окрас мякоти, данный плод полностью натуральный и очень полезный. Картофель богат селеном и антоцианами. Фиолетовый картофель также богат белками, аминокислотами, витаминами С, В, А и другими витаминами, а также фосфором, железом и другими природными минеральными элементами. Исходя из богатого списка витаминов и минералов, входящих в состав данного овоща, ясно что он невероятно полезен для организма.

В данной статье разберем 3 полезных свойства фиолетового картофеля, а также 3 пункта на которые стоит обратить внимание при частом употреблении плода.

Первая польза: предотвращение запоров;

У некоторых людей время от времени на лице появляются темные и тусклые пятна. Отчасти это происходит из-за частых запоров – токсины и шлаки, не выведенные из кишечника вовремя, поглощаются организмом вторично, что приводит к отложениям этих самых токсинов во внутренних органах и в коже. Как раз фиолетовый картофель и приходит к нам тогда на помощь. Овощ очень хорошо борется с запорами и очищает организм от шлаков и токсинов. Диетологи часто назначают именно этот овощ в качестве профилактических мер от запоров.

Вторая польза: профилактика ожирения

Картофель, фиолетовый картофель, красный картофель и т. д., Это один из немногих продуктов, который можно использовать в качестве основной пищи на протяжении длительного времени, не нанося вреда метаболизму и не замедляя его. Также плод отличается низкой калорийностью – 72 ккал. на 100 гр. и низким содержанием жира, при этом не забываем про богатый состав витаминов и минералов. Также овощ надолго придает чувство сытости, что делает его идеальным диетическим продуктом для профилактики ожирения.

Третья польза: профилактика нарушений зрения

В фиолетовом картофеле содержится большое количество антоцианов. Известно, что это вещество эффективно снимает чувство усталости глаз, и защищает зрение. В современном мире мы ежедневно сидим в телефоне, смотрим телевизор, работаем за компьютером, все это неизбежно приводит к ощущению дискомфорта в глазах. Потребление фиолетового картофеля позитивно влияет на зрение, восстанавливает кровообращение глазного дна.

Но несмотря на весомые достоинства фиолетового картофеля, есть и некоторые нюансы, которые приведены ниже.

1. Избегайте чрезмерного потребления овоща

Фиолетовый картофель содержит оксидазу, которая производит большое количество углекислого газа в желудочно-кишечном тракте, так что чрезмерное потребление может привести к отрыжке и вздутию живота. Сравнительно высокое содержание сахара, переедание также может вызвать выделение большого количества кислоты в желудке, заставляя людей чувствовать изжогу. У особо чувствительных может возникнуть кислая отрыжка. Употребление фиолетового картофеля лучше всего сочетать с некоторыми другими продуктами, которые, в свою очередь, могут эффективно ингибировать желудочную кислоту.

2. Не употребляйте сырой плод

Перед употреблением в пищу фиолетового картофеля его обязательно нужно сварить. Так как прием в пищу сырого или неспелого плода достаточно опасен для человеческого организма. В картофеле содержатся антинутриенты, которые способны ухудшить пищеварение, особенно если ваш рацион достаточно скуден. Термическая обработка снижает количество опасных веществ.

3. Сочетайте с другими продуктами

При употреблении в пищу его лучше сочетать с другими продуктами, например, со злаками. Так как употребление одного картофеля в чистом виде может привести к неравномерному распределению питательных веществ. Фиолетовый картофель, приготовленный вместе с рисом или с овсяной кашей, на самом деле имеет более сбалансированный состав питательных веществ.

Рецепт рисовой каши с фиолетовой картошкой.

В азиатских странах очень популярна рисовая каша с фиолетовым картофелем, так как она не только полезна, но и очень проста в приготовлении. Это идеальный завтрак для приверженцев правильного питания.

Итак, нам понадобится (на 1 персону):

- фиолетовый картофель(1 клубень);

- рис 60 гр.

1. Сначала тщательно промойте рис;

2. Очистите фиолетовую картофельную кожуру, а затем нарежьте небольшими кубиками;

3. Поместите рис и картофель в кастрюльку или в мультиварку и варите 20 минут на медленном огне после вскипания воды;

У вас должна получиться густая каша фиолетового цвета. Вкус должен вас приятно удивить.

Приятного аппетита!

И помните о том, что фиолетовый картофель принесет вам только пользу, если употреблять его, следуя вышеизложенным рекомендациям.

Еда
6,93 млн интересуются