Здесь вы узнаете, почему от картошки не толстеют и как овощ помогает не переедать. Сегодня же закончим список плюсов чудо-плода и расскажем, в каком виде лучше употреблять картофель, чтобы не набрать лишний вес.
🥔 Внутри картофель находится большое количество необходимых веществ
С помощью этого овоща вы сможете насытить свой организм калием, магнием, железом и витаминами группы В. Дополнительным бонусом станут минералы, а также резистентный крахмал. Он повышает чувствительность организма к инсулину, снижает риск заболевания сахарным диабетом. Вы быстрее насыщаетесь и долгое время после картошки не чувствуете голода. Часто люди боятся крахмала, однако, этот вид вещества сравним с клетчаткой, которая хорошо влияет на ЖКТ.
🥔 Как готовить картофель правильно?
Картошку, как и другие продукты, содержащие крахмал, стоит готовить правильно, поскольку в зависимости от приготовления зависит характер крахмала и наличие клетчатки.
Если долго варить чистую картошку или жарить ее, резистентный крахмал превратится в устойчивый, который, в свою очередь, переварится в тонкой кишке, станет глюкозой и уйдет в кровь.
Если вы не желаете получать от картофеля исключительно глюкозу, выбирайте те способы готовки, которые не будут сильно воздействовать на овощ. Запекайте его или же варите в мундире, не разваривайте и внимательно следите за процессом.
Подавать картофель лучше холодным, так он прекрасно впишется в салаты. Ну а если вы никак не можете обойтись без горячей картошечки, добавьте к ней овощную тарелку.