Найти в Дзене
На кухне у тети Нины

Очень вкусный рецепт лечо. Выпросила у бабушки.

В сегодняшней статье моего любимого блога я хочу с вами поделиться рецептом приготовления лечо. Этот рецепт я позаимствовала у своей бабушки.

Итак, что же нам понадобится из ингредиентов для приготовления такого блюда?
-четыре килограмма помидоров;
-килограмм моркови;
-килограмм и сто граммов сладкого перца;
-килограмм репчатого лука;
-сто граммов девятипроцентного уксуса;
-сто пятьдесят граммов подсолнечного масла;
-двести двадцать граммов сахара;
-сто граммов соли;
-двадцать штук перца горошком.

-2

Приступим к приготовлению! Для начала я почистила все овощи.
Затем подготовила помидоры, нарезав их крупными дольками. Морковку нужно нарезать крупной соломкой, лук - полукольцами, а перец - на крупные кусочки.

-3

Взять кастрюлю для варки лечо. Залить туда растительное масло, засыпать помидоры, сладкий перец и морковь с луком. Добавить соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, пока смесь закипит.

Когда лечо закипело, варить сорок минут, иногда помешивая смесь.
Когда лечо закипело, варить сорок минут, иногда помешивая смесь.

Через тридцать пять минут добавить уксус и перемешать.

Когда лечо приготовилось, разлить его по стерилизованным банкам.

-5

Банки перевернуть и укутать полотенцем.

В таком состоянии оставить банки остывать.
В таком состоянии оставить банки остывать.

Ну а на этом все. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются