В сегодняшней статье моего любимого блога я хочу с вами поделиться рецептом приготовления лечо. Этот рецепт я позаимствовала у своей бабушки.
Итак, что же нам понадобится из ингредиентов для приготовления такого блюда?
-четыре килограмма помидоров;
-килограмм моркови;
-килограмм и сто граммов сладкого перца;
-килограмм репчатого лука;
-сто граммов девятипроцентного уксуса;
-сто пятьдесят граммов подсолнечного масла;
-двести двадцать граммов сахара;
-сто граммов соли;
-двадцать штук перца горошком.
Приступим к приготовлению! Для начала я почистила все овощи.
Затем подготовила помидоры, нарезав их крупными дольками. Морковку нужно нарезать крупной соломкой, лук - полукольцами, а перец - на крупные кусочки.
Взять кастрюлю для варки лечо. Залить туда растительное масло, засыпать помидоры, сладкий перец и морковь с луком. Добавить соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться, пока смесь закипит.
Через тридцать пять минут добавить уксус и перемешать.
Когда лечо приготовилось, разлить его по стерилизованным банкам.
Банки перевернуть и укутать полотенцем.
Ну а на этом все. Приятного аппетита!