Найти в Дзене
Эдем

В компост или не в компост? Вот в чем вопрос. Что делать с яблоками?

Каждый яблочный год мы мучаемся, думаем куда же девать весь урожай. В компост или не в компост? Вот в чем вопрос. Ведь в этом году яблоки уродились очень хорошие, крупные и многочисленные. После раздач друзьям, соседям и знакомым, готовки и варки, сушки и выпечки, я решила написать эту статью, чтобы помочь таким же горе-садоводам как и я справиться с этим невообразимым количеством фруктов.

Если вы хотите сохранить урожай для потребления в пищу ,это конечно потребует много сил, но зато как будет приятно открыть зимой баночку собственного яблочного варенья .

Что же делать? Как справиться с урожаем яблок?

1. Сварить варенье или джем. В интернете можно найти кучу рецептов этого лакомства.

2.Варить компоты. Подсказываю отличный рецепт яблочного компота с мятой: для него достаточно сварить порезанные дольками яблоки и за 5 минут до готовности добавить листья мяты, получается очень необычный и особенный вкус.

3.Гнать яблочный сидр или яблочное вино.

-2

4.Печь пироги, шарлотки, штрудель, кстати на моем канале есть хороший рецепт простого и очень вкусного яблочного штруделя, советую заглянуть)

5.Сделать натуральный яблочный сок. Если его пастеризовать, то он будет храниться всю зиму!

6.Высушить! Это безпроигрышный вариант, потому что так яблоки намного дольше и компактней будут храниться, тем более их очень просто высушить в обычной духовке.

7. Приготовить пюре, повидло или мармелад.

8. Яблочный уксус

Для приготовления потребуется:

яблоки — 0,8 кг;

вода — 1 л;

сахар (мёд) — 100 г;

дрожжи прессованные — 10 г (или сухой ржаной хлеб 20 г).

Рецепт приготовления:

Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить воду, сахар, дрожжи и оставить на 10 дней в открытой банке при температуре +20-30ºС при периодическом помешивании деревянной ложкой.

Затем процедить, добавить по желанию ещё мёд или сахар из расчёта 50 г на литр сока и оставить до конца брожения на 40-60 дней в тёплом месте под тканью (марлей). 

Готовый уксус профильтровать, хранить в холодильнике.

9.Приготовление различных настоек и наливок.

Наконец, можно просто поделиться с родными, друзьями и соседями. Им тоже будет очень приятно!)

-3

Еда
6,93 млн интересуются