Корн-дог является одним из самых популярных блюд американского фаст-фуда, это сосиски, насаженные на деревянные шпажки, покрытые тестом из кукурузной муки, обжаренные, которые подаются с различными соусами. Я видела их сотни раз, но не решалась попробовать их сделать в домашних условиях, но, любопытство сыграло свое).
На 6 порций подготовьте:
3 большие сосиски
1 яйцо
50 гр кукурузной муки
50 гр муки
75 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
масло
горчица
майонез
Разрежьте сосиски пополам.
В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и молоко.
Затем добавьте кукурузную муку и перемешайте, пока не получите гладкое и однородное тесто.
Слегка посыпьте мукой сосиски и воткните в них шпажки для шашлыка.
Наконец, поместите каждую сосиску в тесто, чтобы покрыть ее полностью, так как тесто густое, помогите немного руками или ложкой.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте ваши корн-доги со всех сторон до золотистого цвета.
Переместите готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Выложите на тарелку и подавайте горячими или теплыми в сопровождении горчицы или майонеза, или же вашего любимого соуса.
Приятного аппетита, подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки).