Найти тему
Куркума

Лахманджун. Пошаговый рецепт с фото. Практикуюсь в готовке турецких блюд.

Всем привет! Сегодня буду готовить турецкое блюдо-лахманджун.

Ингредиенты :

😊 дрожжевое тесто (подробный рецепт есть на канале)

😊 500 г. говяжьего фарша

😊 помидоры 2 шт.

😊 перец болгарский 2 шт.

😊 3 головки лука

😊 петрушка

😊 томатная паста

😊 соль/перец.

Обжарила фарш 15 минут.
Обжарила фарш 15 минут.
Нарезала овощи и измельчила в блендере каждый по отдельности.
Нарезала овощи и измельчила в блендере каждый по отдельности.
Добавила лук и перец, обжаривала 5 минут.
Добавила лук и перец, обжаривала 5 минут.
Положила помидоры, 2 чайные ложки томатной пасты и посолила. Оставила на 5 минут на среднем огне. Нарезала петрушку и все тщательно перемешала.
Положила помидоры, 2 чайные ложки томатной пасты и посолила. Оставила на 5 минут на среднем огне. Нарезала петрушку и все тщательно перемешала.
Тесто раскатала(~3-4 мм) и положила в форму.
Тесто раскатала(~3-4 мм) и положила в форму.
Выложила начинку и поставила в духовку на 200 градусов при режиме "конвекция" на 15 минут.
Выложила начинку и поставила в духовку на 200 градусов при режиме "конвекция" на 15 минут.
Замариновала лук. 2 головки лука нашинковала, добавила уксус, соль, перец и растительное масло.
Замариновала лук. 2 головки лука нашинковала, добавила уксус, соль, перец и растительное масло.
Подала с лимоном, петрушкой и маринованным луком. Первый лахманджун уж больно мясной получился😊.
Подала с лимоном, петрушкой и маринованным луком. Первый лахманджун уж больно мясной получился😊.
У меня получилось 6 шт. Количество начинки можете класть на свое усмотрение.
У меня получилось 6 шт. Количество начинки можете класть на свое усмотрение.

Лучше есть лахманджун сразу после приготовления, пока еще хрустит тесто, сбрызнуть лимонным соком, положить лук и зелень, завернуть и ммм... Наслаждаться необыкновенным вкусом !

Спасибо за внимание!

Если понравился рецепт, ставьте 👍и подписывайтесь на Куркуму💃.

Еда
6,23 млн интересуются