Всем привет! Любите ли вы сыр, как люблю его я? За рецептами с сыром я гоняюсь, как самый настоящий маньяк 😊 )
Правда за сегодняшний рецепт меня наверняка зафукают все ценители настоящей грузинской кухни. Готовить я буду хачапури, но оговорюь сразу — рецепт НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ!
Рецептов хачапури много и многие мы обязательно приготовим в другой раз.
Сегодня рецепт для ситуаций, когда времени в обрез, а накормить семью хочется быстро, оригинально и очень вкусно.
Поэтому хачапури буду готовить из обычных лавашей. Получается очень вкусно.
Мы его любим и горячим, но настоящий кайф от получаю от него когда он остывает. Кусочек этого холодного сырного чуда с чашечкой кофе на завтрак — это блаженство для моих рецепторов! Приготовьте его вместе со мной 😊 ! Уверена — вам он понравится)
Для приготовления нам понадобятся лаваши, творог, сыр, яйца и кефир.
Я готовила из домашних лавашей (их рецепт я публиковала буквально вчера), но из магазинных получается тоже очень вкусно.
- Творог тщательно размешиваю, чтобы не было крупных комочков. Добавляю к нему любой хорошо плавящийся сыр. В этот раз у меня была «моцарелла».
- В отдельной широкой емкости взбиваю яйца и кефир. Добавляю соль по вкусу.
- Лаваши окунаю в яично-кефирную смесь и выкладываю в форму для запекания.
***Лавашики нужно окунать очень щедро, я даже сверху на каждый выливаю еще по столовой ложке этой смеси.
- Сверху на лаваш равномерно выкладываю порцию творога с сыром.
- Выкладываю послойно все лаваши и ставлю форму в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
- Когда верхний корж подрумянится — посыпаю натертым сыром и возвращаю хачапури в духовку еще на 5-10 минут.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Домашние лаваши на обычной сковороде