Найти тему
Кухня без границ

Хачапури из лавашей. Быстрый горячий ужин или очень вкусный холодный перекус

Всем привет! Любите ли вы сыр, как люблю его я? За рецептами с сыром я гоняюсь, как самый настоящий маньяк 😊 )

Правда за сегодняшний рецепт меня наверняка зафукают все ценители настоящей грузинской кухни. Готовить я буду хачапури, но оговорюь сразу — рецепт НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ!
Рецептов хачапури много и многие мы обязательно приготовим в другой раз.

Сегодня рецепт для ситуаций, когда времени в обрез, а накормить семью хочется быстро, оригинально и очень вкусно.

Поэтому хачапури буду готовить из обычных лавашей. Получается очень вкусно.
Мы его любим и горячим, но настоящий кайф от получаю от него когда он остывает.
Кусочек этого холодного сырного чуда с чашечкой кофе на завтрак — это блаженство для моих рецепторов! Приготовьте его вместе со мной 😊 ! Уверена — вам он понравится)

-2

Для приготовления нам понадобятся лаваши, творог, сыр, яйца и кефир.

Я готовила из домашних лавашей (их рецепт я публиковала буквально вчера), но из магазинных получается тоже очень вкусно.

-3
  • Творог тщательно размешиваю, чтобы не было крупных комочков. Добавляю к нему любой хорошо плавящийся сыр. В этот раз у меня была «моцарелла».
-4
  • В отдельной широкой емкости взбиваю яйца и кефир. Добавляю соль по вкусу.
-5
  • Лаваши окунаю в яично-кефирную смесь и выкладываю в форму для запекания.

***Лавашики нужно окунать очень щедро, я даже сверху на каждый выливаю еще по столовой ложке этой смеси.

-6
  • Сверху на лаваш равномерно выкладываю порцию творога с сыром.
-7
  • Выкладываю послойно все лаваши и ставлю форму в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
  • Когда верхний корж подрумянится — посыпаю натертым сыром и возвращаю хачапури в духовку еще на 5-10 минут.
-8

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Домашние лаваши на обычной сковороде
Еда
6,93 млн интересуются