Найти тему

Фасоль с баклажанами - такой вкусный салат, что пальчики оближешь.

Доброго времени суток всем кто читает мой канал. Началась новая трудовая неделя и как обычно дел столько, что не хватает времени ни на что. Наконец-то добралась до компьютера и выкладываю очередной рецепт, хочется надеяться, что он вам пригодиться.

Давайте сегодня сделаем еще один салат, который отличается оригинальным вкусом, очень сытный и вкусный. Рецепт не сложный, а результат превосходный. И так, сегодня мы делаем фасоль с баклажанами.

Берем 1 кг баклажанов и режем их кубиками. Опускаем в подсоленную воду и оставляем там для удаления горечи. А в это время подготавливаем другие овощи.

1 кг помидоров и головку чеснока пропускаем через мясорубку.

-2

3 стакана предварительно замоченной фасоли отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.

-3

0.5 кг моркови трем на крупной терке.

-4

0,5 кг сладкого перца нарезаем соломкой.

-5

Смешиваем все овощи кроме чеснока, добавляем 250 грамм растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и тушим на медленном огне 45-50 минут. Пробуем на соль и сахар, добавляем чеснок, 50 грамм 9% уксуса и тушим еще минут пять.

-6

Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. После чего отправляем салат на хранение.

-7

Салат получается не только вкусным, но и красиво смотрится в тарелке. Может запросто украсить праздничный стол.

-8

Зимой его будем есть и в холодном и в горячем виде. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. То же самое можно сказать и о соли и сахаре. Я всегда кладу несколько больше. Мне нравятся более сладкие салаты. Поэтому подбирайте под свой вкус и приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь ссылками в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.