Найти в Дзене
FitStory

Полезные продукты для здоровья

https://www.pinterest.ru/amp/pin/361413938839997029/
https://www.pinterest.ru/amp/pin/361413938839997029/

Правильное питание - это не только потребление полезных продуктов. Чтобы гарантировать максимальную пользу вашему здоровью, вам нужно подумать, насколько хорошо эти продукты работают вместе. Вашему вниманию представлены одни из самых полезных комбинаций продуктов:

1. Жареная зеленая фасоль с тертым пармезаном.

Спаржа является отличным источником инулина, который отвечает за хороший бактериальный баланс во время пищеварения. Известно, что пармезан - это сыр с высоким содержанием кальция, который полезен для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два продукта представляют собой прекрасную комбинацию защиты желудка и укрепления костей.

2. Авокадо с соусом сальса.

Если вы хотите перекусить, что зарядит вас энергией и будет необычным одновременно? Попробуйте авокадо с соусом сальса. Один только соус уже является положительным выбором, и его комбинация с авокадо гарантирует вам еще четыре противораковых ликопина и в три раза больше иммуностимулирующего бета-каротина.

3. Омлет с брокколи и сыром.

Обогащенный витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. В целом, витамин D в яичном белке помогает организму усваивать кальций из брокколи и сыра. Исследования показывают, что это не только укрепляет кости, но и делает женщин менее чувствительными в предменструальный период.

4. Дыня с йогуртом.

Витамин А, содержащийся в дыне, помогает противостоять вирусам. Кроме того, когда вы комбинируете его с богатыми цинком продуктами, такими как йогурт, это помогает вашему телу получать 100 процентов питательных веществ.

5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока.

Потребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока, и вы получите комбинацию, которая увеличивает количество железа в шесть раз.

6. Малина с темным шоколадом.

Темный шоколад известен своей пользой для здоровья. Добавьте малину, и вы не только удовлетворите свою потребность в сладостях, но и заставите ваше сердце улыбаться, так как эта комбинация действует как отличный антиоксидант.

7. Эдамамэ и суп мисо.

Бобы эдамамэ содержат пребиотики, которые играют важную роль в производстве полезных бактерий. Сочетание этих бобов с продуктами содержащие ферменты, такими как суп мисо, не только дает им характерное послевкусие, но также стимулирует организм бороться с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.

8. Шпинат и авокадо.

Шпинат богат лютеином и витамином А, которые помогают защитить ваши глаза от болезней. Добавляя авокадо со шпинатом, вы не только добавляете в защитную смесь лютеин и витамин А, но и снабжаете организм полезными жирами, необходимыми для поглощения питательных веществ.

9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецких орехов и дикой черники.

Кальций и пребиотики из йогурта и питательные вещества для мозга из грецких орехов и дикой черники - неудивительно, что этот подсластитель не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и будет питательным для вашего тела: с головы до пят, внутри и снаружи.

10. Зеленый чай с лимоном.

Добавьте лимонный сок в зеленый чай и увеличьте количество катехина, антиоксиданта, который важен для сердечно-сосудистой системы, в пять раз.

11. Помидоры и оливковое масло.

Помидоры являются одним из основных источников ликопина, мощного антиоксиданта, который может предотвратить негативное воздействие солнечного света. Добавьте немного оливкового масла, чтобы получить максимум от ваших помидоров. Полезные жиры в маслах позволят организму лучше усваивать ликопин. Кроме того, оливковое масло также омолаживает кожу.

12. Арахисовое масло и стакан молока.

Добавление молока к жирам, содержащимся в арахисовом масле, поможет вашему организму усваивать витамин D.

13. Цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом.

Арахисовое масло не ограничивается только молоком. Попробуйте нанести масло на ломтик цельнозернового хлеба, чтобы повысить эффективность поглощения белка.

14. Арахисовое масло и клубника на тосте.

Мы сосредоточились на арахисовом масле (вероятно, потому, что его сочетание с чем угодно делает комбинацию очень полезной). Попробуйте замочить клубнику в арахисовом масле, чтобы получить прекрасный вкус, с высоким содержанием белка, витаминов Е и С.

15. Жареная свинина с брюссельской капустой.

Самый важный минерал - селен, противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с богатыми сульфорафаном овощами (такими как брюссельская капуста) повышает эффективность минерала в 13 раз.

16. Красная фасоль и оливковое масло.

Эта интересная комбинация полна олеиновой кислоты, которая вызывает чувство насыщения. Добавьте к нему красную фасоль, и вы получите комбинацию для похудения, которая поможет вам преодолеть тягу к перееданию.

Еда
6,93 млн интересуются