Недавно в гостях у мамы нашлась старая книга для записи рецептов, а в ней - рецепт этого замечательного печенья, вкус которого я помню ещё с детства. Раньше мы часто готовили его с мамой, и вот на днях я приготовила его уже со своей дочкой. Рецепт решила записать в формате поста, чтобы он точно сохранился и до следующих поколений)
Ингредиенты
- Мука - 400 гр
- Творог - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Сода - 0,5 ч. л.
Рецепт
- Холодное масло натереть на мелкой терке в миску с мукой. Хорошо перемешать руками, перетирая большие комки масла в крошку.
- Добавить творог (обычный, в брикетах) и соду и вымесить плотное тесто. Месить до тех пор, пока тесто не соберётся в шар.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 2-3 мм и вырезать стаканом кружки около 10 см в диаметре.
- Высыпать сахар в плоскую тарелку. Каждый кружок теста обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахарной стороной внутрь), снова обмакнуть в сахар, снова сложить и снова обмакнуть. Получатся такие треугольнички.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
P. S.: Это мой первый пост в Дзене, поэтому мне будет очень приятна ваша поддержка в виде лайка или комментария. Также приветствуется критика или пожелания по оформлению рецептов🙌🏻