Найти тему

Творожное печенье по рецепту моей мамы

Оглавление
Любимые с детства «треугольнички»
Любимые с детства «треугольнички»

Недавно в гостях у мамы нашлась старая книга для записи рецептов, а в ней - рецепт этого замечательного печенья, вкус которого я помню ещё с детства. Раньше мы часто готовили его с мамой, и вот на днях я приготовила его уже со своей дочкой. Рецепт решила записать в формате поста, чтобы он точно сохранился и до следующих поколений)

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр
  • Творог - 200 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Сода - 0,5 ч. л.

Рецепт

  1. Холодное масло натереть на мелкой терке в миску с мукой. Хорошо перемешать руками, перетирая большие комки масла в крошку.
  2. Добавить творог (обычный, в брикетах) и соду и вымесить плотное тесто. Месить до тех пор, пока тесто не соберётся в шар.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2-3 мм и вырезать стаканом кружки около 10 см в диаметре.
  4. Высыпать сахар в плоскую тарелку. Каждый кружок теста обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахарной стороной внутрь), снова обмакнуть в сахар, снова сложить и снова обмакнуть. Получатся такие треугольнички.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Если посмотреть на печеньки сбоку, то они похожи на сердечки 🧡
Если посмотреть на печеньки сбоку, то они похожи на сердечки 🧡

P. S.: Это мой первый пост в Дзене, поэтому мне будет очень приятна ваша поддержка в виде лайка или комментария. Также приветствуется критика или пожелания по оформлению рецептов🙌🏻

Еда
6,93 млн интересуются