Найти в Дзене
Хорошая кухня

морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Оглавление

Морепродукты мягкие и сочные. Сливочный соус нежный и обволакивающий. Хрустящая хлебная корочка, пропитанная ароматами морепродуктов, прекрасно дополняет вкус блюда.

СОСТАВ

250г слоёного теста, 500г морепродуктов (морской коктейль)
СОУС
1 ст ложка муки (25г), 350г 20% сливок, 1/2~2/3ч ложки соли, перец, специи

посмотреть калорийность»

Соус
Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.

Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.

Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.

Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик, майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.
Огонь убавить до минимума.
Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до киселеобразного состояния.

Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.

Положить морепродукты в соус и перемешать.

Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам объёмом 250~300мл.

Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра больше диаметра формочек.
Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края теста, приклеивая его к формочкам.

Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.
В центре теста проделать отверстия для выхода пара.
Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до зарумянивания теста.
Подавать блюдо в горячем виде.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_417.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.