Морепродукты мягкие и сочные. Сливочный соус нежный и обволакивающий. Хрустящая хлебная корочка, пропитанная ароматами морепродуктов, прекрасно дополняет вкус блюда.
СОСТАВ
250г слоёного теста, 500г морепродуктов (морской коктейль)
СОУС
1 ст ложка муки (25г), 350г 20% сливок, 1/2~2/3ч ложки соли, перец, специи
Соус
Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.
Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.
Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.
Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик, майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.
Огонь убавить до минимума.
Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до киселеобразного состояния.
Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.
Положить морепродукты в соус и перемешать.
Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам объёмом 250~300мл.
Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра больше диаметра формочек.
Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края теста, приклеивая его к формочкам.
Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.
В центре теста проделать отверстия для выхода пара.
Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до зарумянивания теста.
Подавать блюдо в горячем виде.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_417.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.