И почему я раньше про них не знала? Это быстрые, недорогие и очень вкусные бутербродики. Греночки получаются очень хрустящими и ароматными!
Когда я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете, отнеслась к нему как-то настороженно. Подумала - наверное очередная ерунда на постном масле. Но ради интереса решилась все же попробовать приготовить. Тем более, что все ингредиенты более чем простые и доступные. Результат меня удивил - получилось очень вкусно, поэтому поделюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 крупная головка,
яйцо - 1 шт,
твердый сыр - 30 гр,
батон - 6 ломтиков,
мука - 1 чайная ложка,
соль,
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем в него мелко порезанный лук. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошо вымешиваем. Начинка готова.
На каждый ломтик батона равномерно выкладываем начинку.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши бутербродики на сковороду начинкой вниз. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и опять обжариваем, уже с другой стороны, тоже до золотистой корочки.
Готовые бутербродики можно посыпать мелко порезанным укропчиком.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!