Морковь является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Таких как ликопин, каротины, эфирные масла, витамины группы В, витамин D, пантотеновая и аскорбиновая кислоты и множество других. Пользу морковь можно расписывать очень долго, все знаю о ее пользе, поэтому готовят и кушают ее постоянно.
Я предпочитаю мариновать морковку без приправы из магазина. Рецепт по которому мариную я, только с кориандром чесночком и перцем. Морковь по-корейски получается, точь в точь, как в магазине. Я любитель остренького, поэтому готовлю ее часто да побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь — 500 грамм 9% уксус — 1 столовая л.
сахар — 2 чайная л.
соль — 0,5 чайной. л.
растительное масло — 3 столовых л.
репчатый лук крупный — 2 штучки.
кориандр в зернах — 1 чайная л.
чеснок — 4-5 зубчика
молотый красный перец — по вкусу
Сейчас у нас урожай моркови, она вкусная сочная именно в это время. Морковь нужно натереть на специальной корейской терке, терем вдоль , чтобы морковь была длинная. Натертые полоски складываем с стеклянное блюдо. Кладём к ней сахар, соль и столовый уксус, перемешать, теперь оставим ее в покое на час, мариноваться. Морковь за этот час даст сок. Пока у нас есть время, берем сковороду и обжариваем зерна кориандра. Это нужно для того, чтобы кориандр стал во много раз ароматнее. Я поджариваю его на сковороде буквально 1,5 минутку, помешивая. Потом в кофемолке зерна мелю. Можно использовать стубку. Молотый готовый кориандр я не рекомендую покупать, из зерен получается супер аромат.
Теперь делаем супер ароматное масло. На раскаленную сковороду вливаем нужное количество масла и крошим в него в 2 луковицы. Как только лучёк стал золотистым, его мы выбрасываем он нам не нужен. Получившимся ароматным маслом заливаем морковь. Кладём к овощам перец и измельченный чеснок. Пробуйте на вкус, чтобы не переборщить. Готово! Отправляем морковь в холодильник на следующий день супер салат готов.