Один из моих самых любимых салатов. Но! Вот равнодушна совсем к майонезу. И именно поэтому салатик этот делаю крайне редко. Спросите, почему бы не заменить майонез на масло? Тогда это получится совсем другой салат. И не такой вкусный. Зато все домашние и гости такой салат просто обожают
Что потребуется (на 4-5 порций):
Помидоры Черри 200-250 гр.
Брынза Фета 100-125 гр.
Сухарики белые 70-80 гр
Кинза
Базилик зеленый
Майонез легкий 2-3 столовые ложки
Как готовить:
1. В салатник высыпать сухарики. Я обычно покупаю сухарики со вкусом бекона или пиццы
2. Помидоры нарезать на 4 части, добавить к сухарикам. Можно использовать и обычные помидоры, но они дают много сока и салат быстро превращается в кашу – есть надо ну оооочень быстро!
3. Брынзу маленькими кусочками выложить поверх помидоров. Брынза принципиально должна быть мягкой фетой или очень на нее похожей, иначе это уже получится другой салат (тоже, кстати, неплохой….)
4. Кинзу и базилик нарезать как нравится, количество выбирайте по вкусу. Добавить в салат. Базилик здесь компонент не обязательный, от него вообще можно отказаться – главный вкус дает именно кинза. Но если вы ее, мягко говоря, не любите, то вполне можно обойтись и базиликом, однако вкус будет уже не тот…. Можно еще добавить пару-тройку листиков мяты.
5. Полить салат майонезом. Лично мне больше всего «Легкий» от «Балтимор», но тут что называется на вкус и цвет….
6. Размещать очень аккуратно все компоненты. При необходимости добавить еще немного майонеза
7. Дать постоять салату минут 10-15 – сухарики должны пропитаться соком, стать чуть мягче. но не размякнуть!!!