У меня всегда в морозилке лежит замороженное слоеное тесто. И если надо что-то быстро сделать - оно всегда тут как тут. И самое быстрое - такие вот палочки сладенькие.
Что понадобится:
слоеное тесто 1 упаковка
сахарный песок ок 80 г
Как готовить:
1. Тесто разморозить
2. Не раскатывая нарезать тесто на палочки шириной 1.2-1.5 см и длиной ок 10 см
3. Растянуть тесто по длине сантиметров на 5, обвалять в сахаре, скрутить по спирали 3-4 раза и положить на противень
4. Выпекать в разогретой духовке (в идеале - с конвекцией) 8-10 минут при 190С
На самом деле я предпочитаю выпекать в аэрогриле. Тоже разогреваю предварительно, 205С, 8-9 минут, средняя решетка, высокая скорость.
Тесто пробовала много разного. Больше всего нравится от "Продуктов Ермолино", но в Москве его не купишь....
Ну и главный дегустатор как всегда норовит стащить все самое вкусненькое