Эти запеченные перцы - диетический рецепт, и приготовить его можно всего за полчаса. Блюдо превосходно в качестве закусок, обеда или ужина, и лучше всего начинить перцы сливочным сыром и копченым беконом.
И вот процессы подготовки перцев к начинке:
Начните с разрезания перцев пополам (вдоль), удалите стебли и семена. Затем начините перцы сырной начинкой.
Еще один способ фаршировки перцев - разрежьте щель ножом для овощей (вдоль), удалите семена и оставьте стебли. Нужно сделать это осторожно, так как мы хотим, чтобы перец был целым.
Заполните перцы начинкой через только что сделанный карман, затем запекайте или тушите их.
Время приготовления 30 минут
Сервировка 6 персон
Калории 513 ккал
Ингредиенты:
- 12 небольших больших перцев
- 340 г. сливочного сыра
- 230 г. тертого сыра чеддер (можно заменить на Моцарелла или Грюйер, сыр должен быть легкоплавким)
- 230 г. копченого бекона - мелконарезанный
- 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука (можете заменить лук на петрушку)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Морская соль и перец - по вкусу
инструкции приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ° C и накройте большой противень пергаментной бумагой .
- Приготовьте перцы: с помощью ножа для очистки овощей разрезайте каждый пополам по длине. Осторожно выньте семена и срежьте веточки. Положите половинки перцев на подготовленный противень, срезанной стороной вверх.
- В миску добавить сливочный сыр, тертый сыр, измельченный бекон, зеленый лук, чесночный порошок и приправить солью и перцем на свой вкус.
- Наполните каждый перец сырной смесью, затем поместите в разогретую духовку.
- Выпекать 15-20 минут или пока перцы не станут мягкими и золотистыми на верхушках.
- При желании посыпьте луком и наслаждайтесь, пока горячо!