Рецептов этого блюда очень много. В моем детсве в выходные в доме всегда пахло пирогами и вкусной выпечкой. Запахи и вкусы детства... С чем они у Вас ассоциируются?
Чебуреки — это воспоминания о моем детстве.
Ароматы и вкус, который манили на кухню к маме. Где происходило таинство создания теста.
Мама делала всегда дрожжевое тесто. Но со временем я перешла на другой рецепт, которым хочу поделиться с Вами.
Для приготовления заварного теста нам необходимо взять 1 стакан кипятка (250 мл), ¼ стакана растительного масла, ½ чайной ложки соли. Вскипятить эту смесь, снять с огня и всыпать 0,5 стакана муки, быстро замесить тесто и добавить в него 1 яйцо. Я это делаю в чаше комбайна. Потом всыпать примерно 2 стакана муки и окончательно домесить тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть 15-20 мин.
Тем временем подготовьте фарш. Какой , из какого мяса и какие специи, это решать Вам, в каждом доме свои вкусы и предпочтения.
А теперь процесс лепки. Размер чебурека и толщина теста- это каждая хозяйка решает и делает как ей удобно. Количество начинки, как душе угодно. Сын всегда просит фарша побольше...
Жарить чебуреки на сковороде. Все как обычно.
А теперь готовьте чай, и зовите друзей и родных, я уверена они будут рады отведать горячих вкусных, домашних чебуреков, сделанных с такой любовью.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Вам предоставляется уникальная возможность узнать еще один интересный рецепт.
Не боитесь, интересно? Тогда вперед!