Найти тему
Кулинар Кулинаров

Рецепт : Кордон блю

Легко ли готовить мясо в сухарях. Просто следуйте нескольким принципам.

Чтобы сохранить кусочек мяса сухим, французские повара прибыли со своим Cordon Bleu в 1949 году. Название основано на одноименной награде за лучшего французского шеф-повара (голубая лента).Повара начали класть свиную ветчину и сыр между кусочками измельченной телятины.

-2

Основой голландского шницеля является свинина, вы можете выбрать менее жирное мясо.

Фарш должен идти исключительносыром, выбирать лучше между видами - гауда и эдам. Например, молоко или сливки придают голландскому шницелю дополнительную сливочность и сочность, с которыми вы можете смешать мясо и оставить его на ночь. Для придания вкуса мясной смеси чаще всего используется простой, но превосходный ингредиент: петрушка с гладкими листьями. Вы можете также добавить взбитое яйцо. Тем не менее, щепотка мускатного ореха - также деталь, чтобы настроить вкус. Изысканная версия фрикадельки затем заворачивается, иногда она начинается с классической муки, но в этом нет необходимости. Необходимым промежуточным этапом, с другой стороны, является взбитое яйцо, которое можно слегка посолить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РЕЦЕПТЫ

Работа с панировочными сухарями необходима. Классические панировочные сухари можно также заменить на кукурузные.

Формирование самих черенков сопряжено с одной сложностью - стоит слегка сжимать их посередине, чтобы края были немного выше, потому что они будут выпуклыми в середине при жарке. Сама упаковка не может быть сделана заранее. В противном случае, если черенки будут накрыты слишком долго, панировочные сухари впитают влагу и упадут при последующей жарке, а вся работа будет потрачена впустую. После жарки необходимо уложить их на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки жира. Помимо жарки, в духовке можно запекать голландские котлеты или комбинировать их вместе. В этом случае достаточно обжарить до золотисто-коричневого цвета и держать около 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 160 ° С.

Примерно на 4 порции:

  • 150 г мелко натертого сыра
  • 500 г рубленой свинины
  • 200 мл крема
  • 3 столовые ложки простой муки
  • горсть петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Смешайте мясо в большой миске со сливками и оставьте в холодильнике на несколько часов, в идеале на ночь. Натереть на терке сыр, щепотку мускатного ореха, добавить половину крупно нарезанной петрушки, добавить соль и перец. Из увлажненной смешанной смеси мы формируем ломтики толщиной максимум 1 сантиметр, меньше посередине, чтобы черенки не выпячивались. Заверните в гладкую муку, затем взбейте яйца с оставшейся гладкой петрушкой и затем в сухарях. Жарить в горячем верхнем слое масла медленно с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Наконец, дайте ему стечь на бумажном полотенце.

-3

Голландская котлета, запеченная в духовке:

Примерно на 4 порции:

  • 200 г мелко тертого сыра
  • 500 г рубленой свинины
  • 250 мл цельного молока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо размером М
  • панировочные сухари

Смешайте мясо с молоком за день до того, как оно будет лежать в холодильнике. На следующий день добавьте мелко тертый сыр, щепотку мускатного ореха, аккуратно приправьте солью, перцем и слегка увлажненными руками, чтобы сформировать ломтики котлет. Смазать сначала взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями, всего дважды. Поместите котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 20-30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C, до золотисто-коричневого цвета.

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются