Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Сегодня подскажу вам рецепт супер вкусной пасты, которая идеально подойдёт под ужин с бокальчиком красного вина. 🍷
Ну, вы поняли намёк на сегодняшний ужин? 😁😉 Муж будет приятно удивлён и бескрайне растроган. Гарантирую! 😅👍
Огромный плюс этого рецепта состоит в том, что приготовить его не составит абсолютно никакого труда и определённых навыков. Всё очень быстро, просто и вкусно. Как и всегда на моем канале. ❤️
Ингредиенты 👇
▪️Крупная луковица;
▪️Несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
▪️Фарш любой;
▪️Соль и перец по вкусу;
▪️100 мл красного вина;
▪️Томатная паста 1 столовая ложка;
▪️Половину банки оливок;
▪️Базилик, или любая приправа по вкусу;
▪️Оливковое масло для жарки.
Для начала приступаем к отвариванию макарон. Идеально, конечно, подойдут спагетти. Но если их нет, не велика потеря. Можно готовить с любыми другими макаронами. Тоже получается довольно вкусно. Проверяла, и не раз! 😉
Затем разогреваем сковороду на оливковом масле. Добавляем в неё лук и чеснок. Обжариваем их немного, при этом постоянно помешивая.
Через несколько минут добавляем к луку с чесноком фарш. В процессе обжаривания фарша постоянно разбивайте крупные комочки с помощью деревянной лопатки.
Фарш можете добавить абсолютно любой. Какой больше предпочитаете. Я очень часто готовлю фарш такой: говядина + индейка. Для нашей семьи это очень удачное и вкусное объединение. 😁
Когда фарш вместе с луком и чесноком заметно подрумянятся, добавляем в них вино. Потушим пару минут. Затем добавляем томатную пасту и оливки. И хорошенько размешиваем. Пару минут тушится.
Далее добавляем в блюдо любую приправу. Это может быть базилик, тимьян, кориандр и многое другое.
Когда блюдо немного прокипело, мы его выключаем. Добавляем к нему спагетти (любые макароны), и готово!
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️