Понадобится:
нут 150 гр;
Чеснок 2-3 зубчика;
Кунжут 30 гр;
Оливковое масло;
Лимон;
Соль, специи
Готовим: замачиваем на ночь нут, далее варим его часа 3 в большом количестве воды. Воду от нута оставляем, она понадобится. Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Берем блендер и засыпаем туда кунжут, выдавливаем чеснок, добавляем нут, оливковое масло 1-2 столовых ложки, сок лимона 3 столовых ложки, отвар от нута 100-150 мл, соль пол чайной ложки и перемалываем до пасты. Если блендер мало вмещает можно делать порциями, потом просто перемешать. Подаем полив немного оливковым маслом и посыпав любимыми приправами
Приятного аппетита
Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся