Найти тему
Рецепты без напряга

ХУМУС

Понадобится:

нут 150 гр;

Чеснок 2-3 зубчика;

Кунжут 30 гр;

Оливковое масло;

Лимон;

Соль, специи


Готовим: замачиваем на ночь нут, далее варим его часа 3 в большом количестве воды. Воду от нута оставляем, она понадобится. Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Берем блендер и засыпаем туда кунжут, выдавливаем чеснок, добавляем нут, оливковое масло 1-2 столовых ложки, сок лимона 3 столовых ложки, отвар от нута 100-150 мл, соль пол чайной ложки и перемалываем до пасты. Если блендер мало вмещает можно делать порциями, потом просто перемешать. Подаем полив немного оливковым маслом и посыпав любимыми приправами

Приятного аппетита
Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся

Еда
6,93 млн интересуются