Найти тему

Баклажаны маринованные-фаршированные. Любителям баклажанов посвящается...

Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!

Хочу поделиться своим рецептом приготовления фаршированных, маринованных баклажанов, которые очень любят в нашей семье.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Для начала нужно отобрать баклажаны среднего размера, вымыть и срезать плодоножки. Разрезать вдоль на две части и серединку немного наколоть вилкой. Сложить в ёмкость и обильно посыпать солью, нужно это сделать для того, чтобы из баклажан, вышла лишняя жидкость с горечью. Оставить на час, а через час промыть баклажаны под проточной водой. В кастрюлю с подсоленной водой опускаем баклажаны и варим минуты 2-3, после достаём и ставим под пресс часа на 2.

  • За это время натираю морковь на крупной тёрке.
  • Также очищаю и тру чеснок.
  • Грецкие орехи тру на мелкой терке.
  • Режу мелко зелень сельдерея и кинзы.

Всё , в отдельной ёмкости перемешиваю, начинка для фарширования готова.

Теперь из остывших баклажан нужно аккуратно, при помощи чайной ложки, немного убрать серединку и сделать углубление, чтобы получилось вложить начинку. Сердцевинки баклажан нарезаю мелко и отправляю к начинке.

Далее, в каждую половинку баклажана укладываем начинку, половинки соединяем так, чтобы получился с виду целый баклажанчик и при помощи нитки перематываем его, чтобы не развалился. Проделываем тоже со всеми остальными. Складываем их в тару, в которой они будут мариноваться.

Готовлю рассол:

1,5 л. воды

1,5 л. Уксуса столового

250 грамм соли

1-2 лавровых листа

Перец горошком, по вкусу.

Наливаю воду в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только закипит, бросаю лаврушку и перец горошком, наливаю уксус, даю пару минут покипеть и выключаю нагрев.

Остывшим рассолом заливаю уложенные баклажаны и сверху обязательно укладываем веточки сельдерея, без него не получится вкусных баклажанов!

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на хранение на 5 дней.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Через 5 дней баклажаны будут готовы. Получается очень необычно и вкусно. Любителям баклажанов, очень понравиться.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" сентябрь 2019

Ингредиенты:

1,5 кг. Небольших баклажанов
2-3 средних корнеплодов моркови
100 грамм грецких орехов
1 головка чеснока
Пучёк кинзы
Пучёк сельдерея

Еда
6,93 млн интересуются