Найти тему

Суп Харчо из говядины. Самый простейший рецепт.

Здравствуйте, сегодня будем готовить суп Харчо, вкусный суп, рецепт которого происходит из Грузии. Харчо будем готовить из говядины.

Для приготовления мы будем использовать:

  • Говядина - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 0.5 стакана
  • Помидоры - 3 больших
  • чеснок - 3 средних субчика
  • зелень - петрушка и кинза
  • хмели - сунели
  • аджика - 2 ст. ложки

Говядину будем использовать немного мякоти и ребра.

Мясо необходимо выложить в хорошо разогретую сковороду, на сильном огне обжариваем до получения корочки, с одной и с другой стороны.

-2

Далее мясо перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, незабываем снимать пену. Готовим до готовности, мякоть должна легко отделяться от кости.

-3

Готовое мясо мы вынимаем, убираем кости, убираем жилки если они имеются и отправляем мякоть обратно в бульон .

Приступаем к приготовлению зажарки. В хорошо разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем в течении двух минут. Далее добавляем нарезанные помидоры, предварительно отчищенные от кожуры. Добавляем хмели - сунели 1 ст. ложка и аджику. Если у вас имеется, то неплохой добавкой будет соус ткемали. На медленном огне протушить минут пять.

-4

Возвращаемся к бульону. Если он у вас получился излишне жирным, то жир сверху необходимо снять, но это опять же на любителя, можно этого не делать )) В закипевший бульон мы выкладываем хорошо промытый рис.

-5

Если появляется пена ее необходимо так же снимать, готовим 10 минут. Далее выкладываем в бульон поджарку, добавляем соль по вкусу. Даем кипеть ещё 5 минут. Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень петрушки и кинзы, а так же мелко нарезанный чеснок.

-6

Выключаем огонь, накрываем суп крышкой, необходимо дать настояться 15 минут и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита. Не забывайте ставить лайк и подписываться, спасибо.

-7

Супы
578,6 тыс интересуются