Подготовьте:
• 0,29 кг ананасов консервированных.
• 0,23 кг консервированной кукурузы.
• 0,26 кг ветчины.
• 0,11 кг майонеза.
• Три крупных куриных яйца.
• Соль морскую.
• Пару веточек петрушки.
Приготовление
1. Перекидываем кукурузу в сито, дабы избавиться от лишней жидкости.
2. Извлекаем ананасы из банки, нарезаем их небольшим кубиком.
3. Отваренные яйца охлаждаем, очищаем и на терке натираем.
4. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
Приступаем к формированию салата. Для этого подготавливаем плоскую тарелку, на которую устанавливаем формовочное кольцо. Сначала выкладываем кукурузу, смазывая ее тонким слоем майонеза. Сверху укладываем ветчину и вновь смазываем майонезов. Присыпаем натертыми яйцами, которые предварительно подсаливаем. Вновь смазываем майонезом и красиво выкладываем ананасы.