Ингредиенты:
Пельмени за мороженые -800 гр;
Лук репчатый- 2-3 шт;
Сыр твердый- 100 гр;
Яйца-4 шт;
Майонез-250 гр;
Соль-1-2 ч.л.;
Перец черный -щепотка;
Зелень по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета 2-3 минуты.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 1-2 минуты. Подогретая форма не даст пельменям прилипнуть.
4. выложить пельмени в форму в один слой. Посолить, поперчить.
5. Сверху выложить обжаренный лук.
6. Отдельно взбить в посуде взбить яйца, посолить,поперчить. Добавить майонез и хорошо взбить.
7. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
8. Сыр натереть на крупной терке и засыпать сверху.
9.Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
10. Посыпать готовую запеканку мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Рыбный пирог со скумбрией
Очень вкусные капустные оладушки
Котлеты "Птичье молоко"